Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости Структура филиала
Метрология
Прием и выдача средств измерений Отдел поверки (калибровки) и испытаний СИ расхода, давления, температуры, оптико-физических и физико-химических величин Отдел поверки (калибровки) и испытаний СИ геометрических, механических величин и средств технического диагностирования автомобильного транспорта Отдел поверки (калибровки) испытаний электрических, радиотехнических СИ, СИ медицинского назначения и испытаний электроустановок зданий Отдел поверки (калибровки) и испытаний средств измерений объема и мер вместимости Технический отдел
Испытательный центр Отдел информационного обеспечения
История филиала Экспертные программы Поддержка Уголок потребителя Контакты
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Испытания пищевой продукции и продовольственного сырья

Начальник Испытательного центра
Кочнева Ольга Викторовна
(496) 412-16-35, (916) 059-52-46

Бюро приема образцов на испытания
(496) 412-03-20, (496) 412-71-37, (985) 175-84-63
icenter.ozv@rostest.ru   

Испытание пищевой продукции позволяет выявить случаи фальсификации пищевых продуктов, подтвердить указанный состав пищевого продукта, оценить его качество.

Испытание продукции в аккредитованном испытательном центре Орехово-Зуевского филиала ФБУ «Ростест-Москва» (Аттестат аккредитации № RA.RU.21БУ02 от 17.03.2016 г.) проводится на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза:

Испытания продовольственного сырья и пищевой продукции проводятся по следующим видам:

  • Органолептические показатели
  • Нитриты, нитраты
  • Денатурирующие добавки
  • Токсичные элементы
  • Полихлорированные бифепилы
  • Пестициды
  • Микотоксины
  • Бенз(а)пирен
  • Нитрозамины
  • Гистамин
  • Радионуклиды
  • Подсластители, красители, консерванты
  • Массовая доля влаги, соли, сахара, жира, белка редуцирующих веществ, фосфора
  • Жирнокислотный состав
  • Хроматографический анализ ионного состава воды
  • Хроматографический анализ алкогольной продукции
  • Содержание витаминов
  • Микробиологические показатели
  • Антибиотики
  • Гистологический анализ
  • Идентификация ГМО методом ПЦР в реальном времени - выявление промоторов CaMV 35S и FMV 35S, а также терминатора NOS. Количественное определение ГМ сои линии GTS 40-3-2 и кукурузы линии MON810
  • Определение генов, которые наиболее часто встречаются в ГМ-растениях: pat, cp4, epsps, Rat, cry 3A. Обнаружение и идентификация растительной ДНК сои, кукурузы, картофеля, риса, томатов, свеклы

Результатом испытания пищевой продукции и продовольственного сырья является протокол испытаний, который заверяется печатью испытательного центра, подписями начальника испытательного центра и ответственного сотрудника.