Главная О Ростест Услуги Новости Структура филиала
Метрология Испытательный центр Сектор информационного обеспечения
История филиала Экспертные программы Поддержка Уголок потребителя Контакты Вакансии
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Испытательный центр

И.о. начальника испытательного центра
Введенская Яна Сергеевна
(496) 412-16-35, (916) 059-52-46
YanaSV.ozv@rostest.ru


Сектор работы с заказчиками
(496) 412-03-20, (496) 412-71-37, (985) 175-84-63
icenter.ozv@rostest.ru         
                                       
Начальник сектора работы с заказчиками
Жукова Ирина Игоревна
+7 (985) 175-84-63

Квалифицированные испытания продукции – обязательное и важнейшее условие объективного подтверждения ее соответствия.

Испытательный центр обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания, биологически активных добавок, кормов, объектов окружающей среды, парфюмерно-косметической продукции, игрушек, посуды и упаковки, одежды, обуви и других видов продукции.

Испытательный центр аккредитован на техническую компетентность и независимость в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025 Федеральной службой по аккредитации (Аттестат аккредитации № RA.RU.21БУ02 от 17.03.2016 г).

Нашим заказчикам доступны следующие преимущества:

  • Клиентоориентированный подход;
  • Стабильная ценовая политика;
  • Профессионализм сотрудников;
  • Наличие современного оборудования;
  • Высокая точность испытаний.

В состав испытательного центра входят:

Область аккредитации

1. Испытательный центр Орехово-Зуевского филиала проводит испытания продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по следующим направлениям:

ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
Проведение испытаний упаковки, укупорочных средств по следующим показателям:
  • санитарно-гигиеническим;
  • физико-механическим;
  • химической стойкости;
  • герметичности.
ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

Проведение испытаний изделий для ухода за детьми (посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия); одежды, изделий из текстильных материалов, кожи и меха, изделий трикотажных; обуви и кожгалантерейных изделий по показателям механической безопасности; химической безопасности, включая индекс токсичности, стойкость окраски к воздействию окружающей среды, миграцию вредных веществ в модельные среды.

ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»

Проведение испытаний игрушек по следующим показателям:
  • механические и физические свойства игрушек;
  • гигиеническая безопасность игрушек (индекс токсичности), органолептические показатели (запах, привкус);
  • санитарно-химические показатели (миграция в модельные среды вредных химических веществ);
  • микробиологические показатели. 
ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
Испытание парфюмерно-косметической продукции на соответствие требованиям по:
  • физико-химическим показателям;
  • микробиологическим показателям;
  • токсикологическим показателям (индекс токсичности);
  • содержанию токсичных элементов.
ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

Определение в зерне наличия генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО), а также токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, зараженности вредителями и вредных примесей.

ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»

Продукция легкой промышленности (материалы текстильные; одежда и изделия швейные и трикотажные; покрытия и изделия ковровые машинного способа производства; изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные; войлок, фетр и нетканые материалы; обувь; меха и меховые изделия; кожа и кожаные изделия; кожа искусственная) исследуется по следующим показателям:

  • механическим (разрывная нагрузка, прочность крепления, гибкость, ударная прочность);
  • химическим (предельно допустимое выделение вредных химических веществ в воздушную и (или) водную среду);
  • биологическим (гигроскопичность, воздухопроницаемость, водонепроницаемость, напряженность электростатического поля, индекс токсичности, устойчивость окраски).

ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»

Проведение испытаний средств индивидуальной защиты (одежда специальная, средства индивидуальной защиты рук, ног (обувь), в том числе одежда специальная повышенной видимости, комплексные средства индивидуальной защиты, средства индивидуальной защиты дерматологические):
  • от механических воздействий и общих производственных загрязнений, от ударов, проколов, порезов;
  • от химических факторов;
  • от повышенных и (или) пониженных температур, теплового излучения, искр и брызг расплавленного металла, от воздействия статического электричества.

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Определение:
  • генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО);
  • токсичных элементов;
  • микотоксинов;
  • пестицидов;
  • радионуклидов;
  • антибиотиков;
  • консервантов;
  • микробиологических нормативов безопасности.

ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»

Проведение испытаний соковой продукции из фруктов и (или) овощей по:
  • Микробиологическим показателям;
  • Физико-химическим показателям (содержание растворимых сухих веществ, объемная доля мякоти, массовая доля титруемых кислот, 5-оксиметилфурфурол, нитратов, натрия, поваренной соли, железа, сахара, подсластителей, консервантов).

ТР ТС 024/2011 «На масложировую продукцию»

Проведение испытаний пищевой и непищевой масложировой продукции по:
  • микробиологическим показателям безопасности;
  • показателям безопасности масложировой продукции (бенз(а)пирен, эруковая кислота, кислотное, перекисное числа, транс-изомеры жирных кислот, антибиотики, токсичные элементы).

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Проведение испытаний на соответствие требованиям безопасности по следующим показателям:
  • микробиологические;
  • содержание токсичных элементов.

ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Проведение испытаний рыбы и рыбной продукции:
  • определение генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО);
  • токсичных элементов;
  • микотоксинов;
  • пестицидов;
  • радионуклидов;
  • антибиотиков;
  • по микробиологическим нормативам безопасности и паразитарной чистоте.


2. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов:

  • Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки;
  • Молоко и молочные продукты;
  • Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (все виды рыбной продукции, мясо морских млекопитающих, в том числе сушеная продукция; водоросли и травы морские);
  • Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия;
  • Сахар и кондитерские изделия (сахар, мучные кондитерские изделия; сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка; шоколад и изделия из него; какао-бобы и какао-продукты; мед);
  • Плодоовощная продукция, чай, кофе;
  • Масложировая продукция, жировые продукты (все виды растительных масел, майонезы, маргарины, спреды растительно-сливочные и растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые (с какао-продуктами), соусы на основе растительных масел, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; семена масличных культур, жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих и рыбный в качестве диетического (лечебного и профилактического) питания; жиры животные, шпик свиной и продукты из него, жиры животные топленые);
  • Напитки (безалкогольные, в том числе с соком, напитки брожения, пиво, вино, водка, слабоалкогольные и другие спиртные напитки);
  • Вода (включая природную минеральную воду (в том числе столовую природную минеральную воду, лечебно-столовую природную минеральную воду и лечебную природную минеральную воду), купажированную питьевую воду, обработанную питьевую воду, природную питьевую воду, питьевую воду для детского питания, искусственно минерализованную питьевую воду);
  • Крахмал, патока и продукты их переработки;
  • БАДы;
  • Продукция общественного питания;
  • Обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов;
  • Парфюмерно-косметическая продукция;
  • Корма и комбикорма (зерно кормовое);
  • Тара, упаковка, посуда, материалы, изделия, контактирующие с пищевыми продуктами;
  • Изделия санитарно-гигиенического и медицинского назначения;
  • Продукция легкой промышленности;
  • Продукция, предназначенная для детей и подростков;
  • Игрушки;
  • Товары бытовой химии, средства моющие синтетические;
  • Средства индивидуальной защиты.