Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту

Программа испытаний формируется Заказчиком

Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно  те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)

НЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ


Какие крабовые палочки лучше?
Лучшие крабовые палочки выбираем с  экспертом Надеждой УШАКОВОЙ

То, что крабовые палочки вовсе не крабовые, теперь уже знают, наверное, все. Их производителей даже обязали писать на упаковке: имитация. Но мало кто знает, из чего именно сделаны палочки, именуемые крабовыми!

Так каков же состав крабовых палочек?

Чтобы это понять, профессионально изучим этикетку.

Читаем: «Крабовые палочки (имитация).

Состав крабовых палочек: сурими белых рыб; вода; крахмал; яичный белок; соль; сахар; крабовый ароматизатор, идентичный натуральному; растительное масло; сорбит; полифосфаты; натуральный краситель Е160с».

Основной компонент состава крабовых палочексурими. Под этим японским словом понимается фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промытый и отжатый. У сурими нет запаха и выраженного вкуса, поэтому его используют для имитации различных морепродуктов.

Хорошее сурими делается из рыб тресковых пород (минтая, хека, путассу) или тропических рыб (итойори, кроакера), также имеющих мясо белого цвета.

От количества и качества сурими зависит  качество крабовых палочек. Не менее важен и такой показатель, как удельное содержание сурими в крабовых палочках. Удельное содержание сурими должно быть не менее 40% от общего веса. К сожалению, производитель не обязан указывать процентное содержание сурими в готовом продукте, но практика показывает, что меньше всего натурального рыбного белка в продукции, привезенной из Китая.

Недостаток сурими может восполняться крахмалом, продуктами переработки сои и мукой. Крабовые палочки с малым количеством рыбного белка можно определить не только по низкой цене — такие крабовые палочки сухие, хрупкие и неэластичные, размороженную палочку тяжело согнуть, не сломав.

Вообще крахмал должен входить в состав любых крабовых палочек. Его используют как связующее звено для молекул рыбного белка, после температурной обработки крахмал придает конечному продукту дополнительную эластичность. Но  крахмала в продукте «Крабовые палочки» должно быть не больше 10%.

Привычный нам крабовый вкус и запах крабовых палочек им придает искусственный ароматизатор. Внешняя поверхность палочек подкрашивается натуральным красителем — паприкой (Е160с).

Сурими, крахмал, яичный белок, воду, сахар, соль, растительное масло и ароматизаторы замешивают и превращают в тесто. В состав продукта производитель включил сорбит (Е420) и полифосфаты (Е452) —  влагоудерживающие пищевые добавки. Полученное «крабовое тесто» тонко раскатывают, а затем варят на пару, в результате чего получается плотная белая масса. Ее сворачивают, нарезают и подвергают шоковой заморозке.

Вот вам и крабовые палочки!