Творог | ГОСТ/ТУ | Изготовитель | Состав | Молочный/ растительный жир | Микрофлора |
«Добряна», 18% | ГОСТ | Останкинский молочный комбинат, Москва | Молоко нормали-зованное, закваска, сычужный фермент | 64,4% молочного жира, 35,6% - подмена тропическими маслами | Повышено содержание дрожжей и плесени |
«Благода», 12% | СТО (стандарт организации) | ООО «Молочное дело - Алатырь», Чувашская Республика | Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска,
молокосвёр-тывающий фермент | Только молочный (но доля жира - 17,5% (вместо заявленных 12%), что является нарушением) | В норме |
«Останкинский
обезжиренный» | ТУ | ООО «Останкинский молочный комбинат», Москва | Молоко нормализованное, закваска | Только молочный
| В норме |
«Дмитровский молочный завод», 18% | ГОСТ | ЗАО «Дмитровский молочный завод», Московская обл. | Молоко нормализованное, молокосвёртывающий фермент, кальций хлористый | Менее 1% молочного жира. Полная подмена растительным жиром | Повышено содержание дрожжей и плесени |
«Домик
в деревне», 9% | ТУ | «Вимм- Билль-Данн», Москва | Пастери-зованное, нормали-зованное молоко, закваска, сычужный фермент, кальций хлористый | Только молочный
| В норме |