Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

08.07.20116247

К А О Л И Н : ВО ВРЕД ИЛИ НА ПОЛЬЗУ?

КаолинВ СМИ прошел ряд сообщений, в которых утверждается, что каолин, часто используемый в косметике, вреден, поскольку обезвоживает кожу, задерживая в ней углекислый газ и токсины. Для таких заключений нет никаких оснований. Более того, каолин не только абсолютно безвреден, но и чрезвычайно полезен . Глина, одной из разновидностей которой является каолин, действительно является великолепным абсорбентом, способным вобрать в себя вещества в количестве, в восемь раз превышающем собственный вес. Подобно промокашке, она впитывает в себя излишки жира и воды, что и делает ее незаменимым компонентом косметических средств для жирной и проблемной кожи, а также масок для глубокого очищения. Прекрасные качества каолина используются в косметологии для смягчения кожи, улучшения цвета лица, при изготовлении средств, придающих матовость, тональных кремов, пудры. Эффективно очищая кожу, каолин никоим образом ее не сушит и тем более не обезвоживает, к какому бы типу она ни относилась. Так что в данном случае все перевернуто с ног на голову и достоинства популярного компонента косметических средств, то ли по невежеству, то ли по злому умыслу, выдаются за его пороки.

Н. СЕРЕДНЯКОВА,

Эксперт, Начальник Лаборатории испытаний парфюмерно-косметической продукции,

кандидат биологических наук.


Лаборатория испытаний парфюмерно - косметический продукции



НАЗАДНАЗАД