Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG
Икра ГОСТовская

Икра ГОСТовская

Деликатес, подвергшийся воздействию холода, будет экологически чистым и без каких бы то ни было консервантов. Это предусмотрено новым ГОСТом. Как сообщили “МК” в Ростехрегулировании, не так давно санитарные нормы запретили применение пищевой добавки гексаметилентетрамина (уротропина) при производстве икорной продукции. И это привело к необходимости совершенствования технологий в этом деле. Одним из таких новшеств стало производство замороженной лососевой икры, которая полностью сохраняет все свои полезные свойства. Стандарт для такой продукции разработал Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. Согласно новому ГОСТу, икру должны обработать только поваренной солью (без каких либо консервантов), а затем заморозить. Хранить такой продукт необходимо при температуре не выше минус 18 градусов не более 12 месяцев и минус 25 градусов не более 14 месяцев. Примечательно, что на упаковке должно быть подробно расписано, как следует размораживать икру перед непосредственным употреблением. К сведению, делается это при температуре от 4 до 15 градусов в течение суток.

Источник: Московский Комсомолец
Автор фото: Александр Астафьев

НАЗАДНАЗАД