Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG
Мясорубки оценивали по принципу “мал золотник, да дорог”

Мясорубки оценивали по принципу “мал золотник, да дорог”

Слишком прожорливы некоторые мясорубки, которые продаются в московских магазинах

При этом агрегаты не только потребляют много энергии, но и в прямом смысле поглощают мясо. К такому выводу пришли эксперты.

Как сообщили "МК" в испытательном центре промышленной продукции "Ростест-Москва", проверить решили мясорубки самых известных брендов, пользующиеся особой популярностью у москвичей.

Первое, что поразило экспертов, — большая разница в весе. Одни приборы были гораздо тяжелее других (2,5 кг против 4). При этом испытания показали, что самые легкие агрегаты являются самими мощными и производительными. Они, к примеру, могут за минуту переработать 1,25 кг мяса. Меж тем другие за это время едва справляются с 800 граммами. Кстати, всем приборам давали одно задание: переработать в фарш мясо птицы, а именно куриные грудки с костями и кожей. Все мясорубки с испытанием справились. Только вот в некоторых после этого оставалось слишком много мяса (аж по 50 г). Кроме того, они были слишком шумные (больше 90 дБа) и не очень устойчивы. За удобство пользования приборы получили твердую “четверку”. Эксперты, правда, отметили, что у всех мясорубок всего одна скорость вращения шнека. Только у двух имеется функция работы в режиме реверса, у одной — комплект насадок для шинковки и терки. Особенно понравились специалистам мясорубки, у которых есть отсеки в корпусе для хранения аксессуаров, что очень удобно.


Источник: "Московский Комсомолец" от 10.08.09


НАЗАДНАЗАД