Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

Эксперты выяснили, что с тостерами каши не сваришь

Эксперты выяснили, что с тостерами каши не сваришь

Многие приборы, которые продаются на прилавках российских магазинов, могут испортить трапезу. К такому выводу пришли эксперты после испытаний тостеров.
Как сообщили “МК” в испытательном центре промышленной продукции “Ростест-Москва”, экспертизе подвергли приборы самых известных брендов, которые пользуются у потребителей особой популярностью.
Удобство пользования и чистки всех тостеров специалисты оценили на “четверку” с большим минусом. Их смутила длина шнура питания некоторых приборов — всего 68 см, в то время как удобной и практичной считается не менее 1 метра.
Заметно отличались устройства для поджарки хлеба и по весу: одни были тяжелее других почти вдвое (их масса достигала 1220 граммов). Функции размораживания и подогрева остывших тостов, как выяснилось, есть далеко не у всех агрегатов. И только у двух приборов эксперты обнаружили приспособления для расположения булочек, рогаликов и прочих хлебобулочных изделий сверху.
Между тем эта функция позволяет подогревать и поджаривать не только плоские куски хлеба. Самое главное — хлеб на большинстве приборов подрумянивался неравномерно. У некоторых устройств он даже немного подгорал в одной части, а в другой оставался недостаточно прожаренным. А еще на готовом тосте отпечатывался рисунок — следы полос от элементов крепления.

Источник: газета "Московский Комсомолец" от 24.07.09

НАЗАДНАЗАД