Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

Авторитет домохозяек подрывают жарочные шкафы

Авторитет домохозяек подрывают жарочные шкафы

Некоторые из этих приборов плохо выпекают тесто и превращают куриные окорочка в головешки. К такому выводу пришли эксперты, испытав бытовые жарочные шкафы.

Как сообщили “МК” в “Ростест-Москва”, экспертизе подвергли жарочные шкафы самых известных марок, пользующихся особым спросом у потребителей. К сведению, сегодня эти бытовые приборы составляют серьезную конкуренцию духовкам, поскольку они компактны, быстро нагреваются и позволяют постоянно регулировать температуру. Однако далеко не все шкафы, как выяснилось, работают на должном уровне.

Некоторые из испытанных приборов оказались слишком прожорливы — потребляли много электроэнергии. В итоге, если пользоваться таким шкафом каждый день, это может сильно ударить по семейному бюджету. Что касается удобства пользования, размеров и мощности, тут все приборы были на высоте. А вот к качеству приготовленных в них блюд у экспертов были серьезные претензии.

Испытания проходили в два этапа — сначала в шкафах выпекали тесто, а затем с помощью опции “гриль” поджаривали нарезанный кубиками картофель и куриные окорочка. Эксперты оценивали внешний вид блюда (цвет, форму), степень пропекания, ну и, разумеется, вкус. Только один шкаф получил оценку “отлично” — все приготовил по высшему разряду. Еще один заработал “четверку”, а все остальные едва дотянули до “троечки”. Цвет приготовленного в агрегатах теста был неравномерный, внутри оказалось несколько непропеченных слоев. Примерно та же ситуация с грилем. В одних шкафах блюда не имели аппетитной золотистой корочки и на вкус были немного сыроватыми, в других курица уже сильно обгорела, а картофель не успевал прожариться.

Опубликовано в газете "Московский Комсомолец" № 25101 за 11.07.2009


НАЗАДНАЗАД