УВЕДОМЛЕНИЯ О РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТОВ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ
(ИУС № 9-2012)
- «Фрезы. Термины и определения».
- «Плашки круглые резьбонарезные. Термины и определения».
- «Метчики. Термины и определения».
- «Карантин растений. Термины и определения».
- «СПДС. Условные графические обозначения на чертежах автомобильных дорог».
- «СПДС. Спецификация оборудования, изделий и материалов». Пересмотр ГОСТ 21.110 – 95.
- «СПДС. Правила выполнения эскизных чертежей общих видов». Пересмотр ГОСТ 21.114 – 95.
- «СПДС. Правила выполнения рабочей документации железнодорожных путей».
- «СПДС. Правила выполнения рабочей документации автомобильных дорог».
- «СПДС. Общие положения».
- «СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации».
- «СПДС. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям».
- «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения».
- «Частичные и тотальные протезы тазобедренного сустава. Ч. 6. Суставные поверхности из металлических, керамических и полимерных материалов».
- «Износ тотальных эндопротезов тазобедренного сустава. Ч. 1. Параметры нагружения и перемещения для испытательных машин и условия окружающей среды при испытании».
- «Износ тотальных эндопротезов коленного сустава. Ч. 1. Параметры нагружения и перемещения для испытательных машин и условия окружающей среды при испытании».
- «Износ тотальных эндоротезов коленного сустава. Ч. 2. Методы измерения».
- «Износ тотальных эндопротезов коленного сустава. Ч. 3. Параметры нагружения и перемещения для испытательных машин с контролем перемещения и условия окружающей среды при испытании».
- «Частичные и тотальные протезы тазобедренного сустава. Ч. 4. Определение характеристик долговечности стержневых бедренных элементов».
- «Усталостные испытания внутрикостных дентальных имплантов. Износ тотальных эндопротезов тазобедренного сустава. Ч. 1. Параметры нагружения и перемещения для испытательных машин и условия окружающей среды при испытании».
- «Износ имплантируемых материалов. Полимерные и металлические частицы износа. Выделение и характеристика2.
- «Инструмент алмазный и из кубического нитрида бора (эльбора). Требования безопасности».
- «Гражданская оборона. Термины и определения основных понятий».
- «Гражданская оборона. Основные положения».
- «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Средства индивидуальной защиты органов дыхания в чрезвычайных ситуациях техногенного характера».
- «Конструкции строительные. Метод оценки пожарной опасности кровель в покрытиях зданий с внешней стороны».
- «ССБТ. СИЗОД. Самоспасатели фильтрующие. Общие технические требования. Методы испытаний. Маркировка».
- «ГСИ. Средства измерений потока излучения полупроводниковых излучающих диодов. Методика поверки».
- «ГСИ. Средства измерений экспозиционной дозы и энергетической освещенности в диапазоне длин волн 1-10 нм. Методика поверки».
- «Системы измерения количества и показателей качества нефти. Общие технические условия».
- «ГОСТ Р ГСИ «Измерения количества извлекаемых из недр нефти и попутного нефтяного газа».
- ГОСТ IEC 61010-2-033 «Безопасность электрических контрольно-измерительных приборов и лабораторного оборудования. Ч. 2-033. Частные требования к портативным мультиметрам и другим измерительным приборам для бытового и профессионального применения, обеспечивающие измерение сетевого напряжения».
- «Трубы стальные бесшовные и сварные. Контроль методом проникающих веществ для обнаружения поверхностных дефектов».
- «Визуальный контроль. Общие положения».
- «Крепление инструментов с полым коническим хвостовиком (HSK) типов А и С. Присоединительные размеры».
- «Хвостовики инструментов полые конические (HSK). Типы А и С. Основные размеры».
- «Пластины сменные неперетачиваемые для фрезерного инструмента для обработки древесных материалов и пластиков. Типы и размеры».
- «Пластины сменные неперетачиваемые для фрезерного инструмента для обработки древесных материалов и пластиков. Технические требования».
- «Конусы инструментальные. Основные размеры».
- «Фрезы со шпоночным пазом. Взаимозаменяемые размеры с оправками».
- «Фрезы концевые цельные твердосплавные с закруглением вершин и цилиндрическим хвостовиком. Размеры».
- «Фрезы концевые цельные твердосплавные. Технические условия».
- «Ключи гаечные с открытым зевом двусторонние, накидные двусторонние и комбинированные. Головки ключей. Основные размеры».
- «Ключи гаечные односторонние для низких крутящих моментов. Головки ключей. Основные параметры».
- «Щитки распределительные для жилых зданий. Общие технические условия».
- «Щитки распределительные для производственных и общественных зданий. Общие технические условия».
- «Устройства комплексные низковольтные распределения и управления. Ч.1. Устройства, испытанные полностью или частично. Общие технические требования и методы испытаний».
- Изменение № 1 ГОСТ Р 50866 – 96 «Автотранспортные средства. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Методы оценки эффективности и безопасности».
- Изменение № 3 ГОСТ Р 51685 – 2000 «Рельсы железнодорожные. Общие технические условия».
- Изменение № 3 ГОСТ 24383 – 89 «Треста льняная. Требования при заготовках».
- «Пенька короткая».
- «Материалы текстильные. Определение перекоса после стирки. Ч. 1. Изменение перекоса петельных столбиков в трикотажных изделиях».
- «Материалы текстильные. Определение перекоса после стирки. Ч. 2. Ткани и трикотажные полотна».
- «Материалы текстильные. Определение перекоса после стирки. Ч. 3. Изделия из тканей и трикотажа».
- «Материалы для одежды. Метод определения суммарного теплового сопротивления».
- «Ткани для специальной одежды. Общие технические требования. Методы испытаний» взамен ГОСТ 11209 – 85 «Ткани хлопчатобумажные и смешанные защитные для спецодежды. Технические условия».
- «Кожа. Физические и механические испытания. Определение прочности к изгибу с помощью флексометра».
- Изменение № 2 ГОСТ 913 – 78 «Обувь. Методы определения прочности крепления деьалей низа».
- «Обувь. Методы испытаний готовой обуви. Прочность крепления подошвы».
- «Корма, комбикорма. Метод определения содержания триптофана».
- «Корма для животных. Определение содержания кислотно-детергентной клетчатки и кислотно-детергентного лигнина».
- «Сено и сенаж. Технические условия».
- «Корма, комбикорма. Определение остатков хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии».
- «Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот».
- «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Технические условия».
- ГОСТ Р «Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного, экстраполируемого выделения».
- «Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности».
- «Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Порядок оценки заявлений о пищевой ценности и эффективности».
- «продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении».
- «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».
- «Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на колориметре ConikaMinolta».
- «Изделия макаронные. Иммуноферментный метод определения глиадина».
- «Рис. Определение максимально возможного выхода из обрушенного риса».
- «Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах для детского питания на зерновой основе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноафинной колоночной очистки экстракта и флюориметрического детектирования».
- «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности».
- «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола».
- «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей».
- «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение растворимых сухих веществ. Рефрактометрический метод».
- «Вишня и черешня свежие. Технические условия».
- «Плоды граната свежие. Технические условия».
- «Алыча свежая. Технические условия».
- «Айва свежая. Технические условия».
- «Инжир свежий. Технические условия».
- «Фейхоа свежая. Технические условия».
- «Чеснок свежий. Технические условия».
- «Тыква продовольственная свежая. Технические условия».
- «Хрен – корень свежий. Технические условия».
- «Фенхель. Технические условия».
- «Томаты. Технические условия».
- «Сельдерей. Технические условия».
- «Перец сладкий свежий. Технические условия».
- «Листовые овощи. Технические условия».
- «Лук шалот. Технические условия».
- «Кукуруза свежая в початках. Технические условия».
- «Картофель ранний и продовольственный. Технические условия».
- «Горох овощной свежий. Технические условия».
- «Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 370С».
- «Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков».
- «Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования».
- «Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия».
- «Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
- «Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия».
- «Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии».
- «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия».
- «Консервы мясосодержащие. Общие технические условия».
- «Мясо. Разделка конины на отрубы. Технические условия».
- «Лошади для убоя. Конина в полутушах и четвертинах. Технические условия».
- «Олени для убоя. Оленина в полутушах и четвертинах. Технические условия».
- «Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц».
- «Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод с применением тонкослойной хроматографии».
- «Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и спектрофотометрическим методами».
- «Паштеты для детского питания. Технические условия».
- «Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия».
- «Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия».
- «Колбасы сырокопченые. Технические условия».
- «Консервы мясные кусковые. Технические условия».
- «Консервы мясные. Общие технические условия».
- «Мясо и мясные продукты. Метод определения тиабарбитурового числа».
- «Колбасы варено-копченые. Технические условия».
- «Консервы мясные ветчинные. Технические условия».
- «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus» взамен ГОСТ Р 50396.7 – 92.
- «Консервы на основе мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия».
- «Консервы на основе мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия».
- «Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных веществ».
- «Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия».
- «Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия».
- «Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания».
- «Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия».
- «Дистиллят виноградный. Технические условия».
- «Виноградная водка. Общие технические условия».
- «Спирт виноградный. Технические условия».
- «Вина игристые (шампанские). Определение стабильных изотопов углерода в растворенном углекислом газе методом изотопной масс-спектрометрии».
- «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С этанола в спиртных напитках».
- «Сахар. Метод определения ферропримесей».
- «Сахар. Метод определения гранулометрического состава».
- «Сахар. Метод определения сахарозы».
- «Крахмал. Метод определения общей золы».
- «Крахмал. Методы определения влаги».
- ГОСТ Р ИСО 23275-2 «Животные и растительные жиры и масла. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Ч. 2. Определение количества эквивалентов масла какао».
- ГОСТ Р ИСО 23275-1 «Животные и растительные жиры и масла. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Ч. 1. Определение наличия эквивалентов масла какао».
- «Жиры и масла животные и растительные. Определение пероксидного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке».
- «Приемка участков магистральных трубопроводов после строительства, ремонта и реконструкции. Общие технические требования».
- Изменение № 7 ГОСТ 12337 – 84 «Масла моторные для дизельных двигателей. Технические условия».
- Изменение № 9 ГОСТ 23652 – 79 «Масла трансмиссионные. Технические условия».
- «Топлива судовые. Технические условия».
- «Топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное».
- «Топливо дизельное Евро. Технические условия» на базе ГОСТ Р 52368 – 2005 «Топливо дизельное Евро. Технические условия».
- «Топливо нефтяное. Мазут». Взамен ГОСТ 10585 «Топливо нефтяное. Мазут».
- «Топливо дизельное. Технические условия». Взамен ГОСТ 305 – 82 «Топливо дизельное. Технические условия».
- «Бензины авиационные. Технические условия». Взамен ГОСТ 1012 – 72 «Бензины авиационные. Технические условия».
- «Топливо для реактивных двигателей. Технические условия» на базе ГОСТ 10227 «Топливо для реактивных двигателей. Технические условия».
- «Профили стальные гнутые замкнутые квадратные и прямоугольные для строительных конструкций. Технические условия».
- «Плиты древесно-волокнистые твердые с лакокрасочным покрытием. Технические условия».
- «Плиты древесно-волокнистые сухого способа производства, облицованные пленками на основе термореактивных полимеров. Технические условия».
- «Древесина модифицированная. Метод определения прочности, твердости и жесткости втулок».
- «Посуда керамическая. Устойчивость к механизированной мойке. Методика проверки на соответствие требованиям безопасности».
- «Посуда керамическая. Номенклатура показателей».
- «Материал кромочный на основе бумаг, пропитанных карбамидоформальдегидной смолой. Технические условия».
- «Материал облицовочный на основе пропитанных бумаг с глубокой степенью отверждения смолы. Технические условия».
- «Подгузники бумажные для взрослых. Метод определения абсорбционной способности до момента протекания (ABL) с применением манекена».
- «Материалы лакокрасочные. Определение адгезии методом отрыва».
- «Материалы лакокрасочные. Метод определения стойкости покрытий к влажному истиранию и их способности к очистке».
- «Панели металлические трехслойные с утеплителем из минеральной ваты. Технические условия».
- «Панели стеновые наружные на деревянном каркасе с утеплителем для жилых и общественных зданий. Технические условия».
- «Панели стеновые наружные железобетонные из керамзитобетона для жилых и общественных зданий. Технические условия».
- «Панели стеновые наружные бетонные и железобетонные для жилых и общественных зданий. Общие технические условия».
- «Щебень, песок и песчано-щебеночные смеси из дробленого бетона и железобетона для гражданского и дорожного строительства. Технические условия».
- «Камни стеновые пильные из горных пород. Технические условия».
- «Плиты декоративные на основе природного камня. Технические условия».
- «Заполнители пористые для легких бетонов. Технические условия».
- «Материалы стеновые. Методы определения пределов прочности при сжатии и изгибе».
- «Материалы теплоизоляционные на основе пористых заполнителей для зданий и сооружений. Технические условия».
- «Освещение искусственное зданий железнодорожных вокзалов. Нормы и методы контроля».
- «Мебель, древесные и полимерные материалы. Метод определения выделения формальдегида и других вредных летучих химических веществ в климатических камерах».