 
 
  | № п/п | Обозначение стандарта | 
| 1. | ГОСТ Р 53647.4 – 2011/ ISO/PAS 22399:2007 Менеджмент непрерывности бизнеса. Руководящие указания по обеспечению готовности к инцидентам и непрерывности деятельности | 
| 2. | ГОСТ Р 53704 – 2009 Системы безопасности комплексные и интегрированные. Общие технические требования | 
| 3. | ГОСТ Р 54370 – 2011 (ИСО/ МЭК 80079-34:2012) Взрывоопасные среды. Система менеджмента качества изготовителя оборудования. Требования | 
| 4. | ГОСТ 12258 – 79* Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках * поправка действует на территории РФ | 
| 5. | ГОСТ 12280 – 75* Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов *поправка действует на территории РФ | 
| 6. | ГОСТ 12787 – 81* Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле * поправка действует на территории РФ | 
| 7. | ГОСТ 12788 – 87* Пиво. Методы определения кислотности * поправка действует на территории РФ | 
| 8. | ГОСТ 12789 – 87* Пиво. Методы определения цвета * поправка действует на территории РФ | 
| 9. | ГОСТ 13192 – 73* Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров * поправка действует на территории РФ | 
| 10. | ГОСТ 14138 – 76* Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высшихспиртов * поправка действует на территории РФ | 
| 11. | ГОСТ 14139 – 76* Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров * поправка действует на территории РФ | 
| 12. | ГОСТ 30060 – 93* Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции * поправка действует на территории РФ | 
| 13. | ГОСТ 8807 – 94* Масло горчичное. Технические условия * поправка действует на территории РФ | 
| 14. | ГОСТ 8808 – 2000* Масло кукурузное. Технические условия * поправка действует на территории РФ | 
| 15. | ГОСТ Р 52465 – 2005 Масло подсолнечное. Технические условия | 
| 16. | ГОСТ Р 53457 – 2009 Масло рапсовое. Технические условия | 
| 17. | ГОСТ Р 53510 – 2009 Масло соевое. Технические условия | 
| 18. | ГОСТ Р 53427 – 2009 Изделия парфюмерно-косметические в аэрозольной упаковке. Общие технические условия | 
| 19. | ГОСТ 13193 – 73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот | 
| 20. | ГОСТ 13194 – 74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта | 
| 21. | ГОСТ 13195 – 73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа 
 | 
| 22. | ГОСТ 14352 – 73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола | 
| 23. | ГОСТ 23943 – 80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки | 
| 24. | ОК (МК (ИСО 4217) 003 – 97) 014 – 2000 Общероссийский классификатор валют (см. Издание 2001 г.) Поправка 7/2012 ОКВ | 
Отдел информации № 110 
    
   Сектор нормативной и технической информации. 
    
   Новые нормативные документы