Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Нормативные документы. Обозначения стандартов, в которые внесены поправки

22 Марта 2013 1360


ОБОЗНАЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ РФ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ И ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРОВ
В КОТОРЫЕ ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ



№ п/п

Обозначение стандарта

1.

ГОСТ Р 53647.4 – 2011/ ISO/PAS 22399:2007

Менеджмент непрерывности бизнеса. Руководящие указания по обеспечению готовности к инцидентам и непрерывности деятельности

2.

ГОСТ Р 53704 – 2009

Системы безопасности комплексные и интегрированные. Общие технические требования

3.

ГОСТ Р 54370 – 2011 (ИСО/ МЭК 80079-34:2012)

Взрывоопасные среды. Система менеджмента качества изготовителя оборудования. Требования

4.

ГОСТ 12258 – 79*

Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках

* поправка действует на территории РФ

5.

ГОСТ 12280 – 75*

Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов

*поправка действует на территории РФ

6.

ГОСТ 12787 – 81*

Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле

* поправка действует на территории РФ

7.

ГОСТ 12788 – 87*

Пиво. Методы определения кислотности

* поправка действует на территории РФ

8.

ГОСТ 12789 – 87*

Пиво. Методы определения цвета

* поправка действует на территории РФ

9.

ГОСТ 13192 – 73*

Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

* поправка действует на территории РФ

10.

ГОСТ 14138 – 76*

Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высшихспиртов

* поправка действует на территории РФ

11.

ГОСТ 14139 – 76*

Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров

* поправка действует на территории РФ

12.

ГОСТ 30060 – 93*

Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

* поправка действует на территории РФ

13.

ГОСТ 8807 – 94*

Масло горчичное. Технические условия

* поправка действует на территории РФ

14.

ГОСТ 8808 – 2000*

Масло кукурузное. Технические условия

* поправка действует на территории РФ

15.

ГОСТ Р 52465 – 2005

Масло подсолнечное. Технические условия

16.

ГОСТ Р 53457 – 2009

Масло рапсовое. Технические условия

17.

ГОСТ Р 53510 – 2009

Масло соевое. Технические условия

18.

ГОСТ Р 53427 – 2009

Изделия парфюмерно-косметические в аэрозольной упаковке. Общие технические условия

19.

ГОСТ 13193 – 73

Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот

20.

ГОСТ 13194 – 74

Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта

21.

ГОСТ 13195 – 73

Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа

 

22.

ГОСТ 14352 – 73

Коньячные спирты. Метод определения фурфурола

23.

ГОСТ 23943 – 80

Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки

24.

ОК (МК (ИСО 4217) 003 – 97) 014 – 2000

Общероссийский классификатор валют (см. Издание 2001 г.)

Поправка 7/2012 ОКВ


Отдел информации № 110
Сектор нормативной и технической информации.
Новые нормативные документы