Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Нормативные документы по стандартизации. Росстандарт информирует о национальных стандартах, находящихся в разработке

23 Октября 2012 2014
справочно-информационный фонд Ростест-Москва

УВЕДОМЛЕНИЯ О РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТОВ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ
(ИУС № 9-2012) 
  • «Фрезы. Термины и определения».
  • «Плашки круглые резьбонарезные. Термины и определения».
  • «Метчики. Термины и определения».
  • «Карантин растений. Термины и определения».
  • «СПДС. Условные графические обозначения на чертежах автомобильных дорог».
  • «СПДС. Спецификация оборудования, изделий и материалов». Пересмотр ГОСТ 21.110 – 95.
  • «СПДС. Правила выполнения эскизных чертежей общих видов». Пересмотр ГОСТ 21.114 – 95.
  • «СПДС. Правила выполнения рабочей документации железнодорожных путей».
  • «СПДС. Правила выполнения рабочей документации автомобильных дорог».
  • «СПДС. Общие положения».
  • «СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации».
  • «СПДС. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям».
  • «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения».
  • «Частичные и тотальные протезы тазобедренного сустава. Ч. 6. Суставные поверхности из металлических, керамических и полимерных материалов».
  • «Износ тотальных эндопротезов тазобедренного сустава. Ч. 1. Параметры нагружения и перемещения для испытательных машин и условия окружающей среды при испытании».
  • «Износ тотальных эндопротезов коленного сустава. Ч. 1. Параметры нагружения и перемещения для испытательных машин и условия окружающей среды при испытании».
  • «Износ тотальных эндоротезов коленного сустава. Ч. 2. Методы измерения».
  • «Износ тотальных эндопротезов коленного сустава. Ч. 3. Параметры нагружения и перемещения для испытательных машин с контролем перемещения и условия окружающей среды при испытании».
  • «Частичные и тотальные протезы тазобедренного сустава. Ч. 4. Определение характеристик долговечности стержневых бедренных элементов».
  • «Усталостные испытания внутрикостных дентальных имплантов. Износ тотальных эндопротезов тазобедренного сустава. Ч. 1. Параметры нагружения и перемещения для испытательных машин и условия окружающей среды при испытании».
  • «Износ имплантируемых материалов. Полимерные и металлические частицы износа. Выделение и характеристика2.
  • «Инструмент алмазный и из кубического нитрида бора (эльбора). Требования безопасности».
  • «Гражданская оборона. Термины и определения основных понятий».
  • «Гражданская оборона. Основные положения».
  • «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Средства индивидуальной защиты органов дыхания в чрезвычайных ситуациях техногенного характера».
  • «Конструкции строительные. Метод оценки пожарной опасности кровель в покрытиях зданий с внешней стороны».
  • «ССБТ. СИЗОД. Самоспасатели фильтрующие. Общие технические требования. Методы испытаний. Маркировка».
  • «ГСИ. Средства измерений потока излучения полупроводниковых излучающих диодов. Методика поверки».
  • «ГСИ. Средства измерений экспозиционной дозы и энергетической освещенности в диапазоне длин волн 1-10 нм. Методика поверки».
  • «Системы измерения количества и показателей качества нефти. Общие технические условия».
  • «ГОСТ Р ГСИ «Измерения количества извлекаемых из недр нефти и попутного нефтяного газа».
  • ГОСТ IEC 61010-2-033 «Безопасность электрических контрольно-измерительных приборов и лабораторного оборудования. Ч. 2-033. Частные требования к портативным мультиметрам и другим измерительным приборам для бытового и профессионального применения, обеспечивающие измерение сетевого напряжения».
  • «Трубы стальные бесшовные и сварные. Контроль методом проникающих веществ для обнаружения поверхностных дефектов».
  • «Визуальный контроль. Общие положения».
  • «Крепление инструментов с полым коническим хвостовиком (HSK) типов А и С. Присоединительные размеры».
  • «Хвостовики инструментов полые конические (HSK). Типы А и С. Основные размеры».
  • «Пластины сменные неперетачиваемые для фрезерного инструмента для обработки древесных материалов и пластиков. Типы и размеры».
  • «Пластины сменные неперетачиваемые для фрезерного инструмента для обработки древесных материалов и пластиков. Технические требования».
  • «Конусы инструментальные. Основные размеры».
  • «Фрезы со шпоночным пазом. Взаимозаменяемые размеры с оправками».
  • «Фрезы концевые цельные твердосплавные с закруглением вершин и цилиндрическим хвостовиком. Размеры».
  • «Фрезы концевые цельные твердосплавные. Технические условия».
  • «Ключи гаечные с открытым зевом двусторонние, накидные двусторонние и комбинированные. Головки ключей. Основные размеры».
  • «Ключи гаечные односторонние для низких крутящих моментов. Головки ключей. Основные параметры».
  • «Щитки распределительные для жилых зданий. Общие технические условия».
  • «Щитки распределительные для производственных и общественных зданий. Общие технические условия».
  • «Устройства комплексные низковольтные распределения и управления. Ч.1. Устройства, испытанные полностью или частично. Общие технические требования и методы испытаний».
  • Изменение № 1 ГОСТ Р 50866 – 96 «Автотранспортные средства. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Методы оценки эффективности и безопасности».
  • Изменение № 3 ГОСТ Р 51685 – 2000 «Рельсы железнодорожные. Общие технические условия».
  • Изменение № 3 ГОСТ 24383 – 89 «Треста льняная. Требования при заготовках».
  • «Пенька короткая».
  • «Материалы текстильные. Определение перекоса после стирки. Ч. 1. Изменение перекоса петельных столбиков в трикотажных изделиях».
  • «Материалы текстильные. Определение перекоса после стирки. Ч. 2. Ткани и трикотажные полотна».
  • «Материалы текстильные. Определение перекоса после стирки. Ч. 3. Изделия из тканей и трикотажа».
  • «Материалы для одежды. Метод определения суммарного теплового сопротивления».
  • «Ткани для специальной одежды. Общие технические требования. Методы испытаний» взамен ГОСТ 11209 – 85 «Ткани хлопчатобумажные и смешанные защитные для спецодежды. Технические условия».
  • «Кожа. Физические и механические испытания. Определение прочности к изгибу с помощью флексометра».
  • Изменение № 2 ГОСТ 913 – 78 «Обувь. Методы определения прочности крепления деьалей низа».
  • «Обувь. Методы испытаний готовой обуви. Прочность крепления подошвы».
  • «Корма, комбикорма. Метод определения содержания триптофана».
  • «Корма для животных. Определение содержания кислотно-детергентной клетчатки и кислотно-детергентного лигнина».
  • «Сено и сенаж. Технические условия».
  • «Корма, комбикорма. Определение остатков хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии».
  • «Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот».
  • «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Технические условия».
  • ГОСТ Р «Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного, экстраполируемого выделения».
  • «Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности».
  • «Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Порядок оценки заявлений о пищевой ценности и эффективности».
  • «продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении».
  • «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».
  • «Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на колориметре ConikaMinolta».
  • «Изделия макаронные. Иммуноферментный метод определения глиадина».
  • «Рис. Определение максимально возможного выхода из обрушенного риса».
  • «Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах для детского питания на зерновой основе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноафинной колоночной очистки экстракта и флюориметрического детектирования».
  • «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности».
  • «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола».
  • «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей».
  • «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение растворимых сухих веществ. Рефрактометрический метод».
  • «Вишня и черешня свежие. Технические условия».
  • «Плоды граната свежие. Технические условия».
  • «Алыча свежая. Технические условия».
  • «Айва свежая. Технические условия».
  • «Инжир свежий. Технические условия».
  • «Фейхоа свежая. Технические условия».
  • «Чеснок свежий. Технические условия».
  • «Тыква продовольственная свежая. Технические условия».
  • «Хрен – корень свежий. Технические условия».
  • «Фенхель. Технические условия».
  • «Томаты. Технические условия».
  • «Сельдерей. Технические условия».
  • «Перец сладкий свежий. Технические условия».
  • «Листовые овощи. Технические условия».
  • «Лук шалот. Технические условия».
  • «Кукуруза свежая в початках. Технические условия».
  • «Картофель ранний и продовольственный. Технические условия».
  • «Горох овощной свежий. Технические условия».
  • «Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 370С».
  • «Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков».
  • «Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования».
  • «Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия».
  • «Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
  • «Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия».
  • «Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии».
  • «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия».
  • «Консервы мясосодержащие. Общие технические условия».
  • «Мясо. Разделка конины на отрубы. Технические условия».
  • «Лошади для убоя. Конина в полутушах и четвертинах. Технические условия».
  • «Олени для убоя. Оленина в полутушах и четвертинах. Технические условия».
  • «Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц».
  • «Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод с применением тонкослойной хроматографии».
  • «Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и спектрофотометрическим методами».
  • «Паштеты для детского питания. Технические условия».
  • «Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия».
  • «Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия».
  • «Колбасы сырокопченые. Технические условия».
  • «Консервы мясные кусковые. Технические условия».
  • «Консервы мясные. Общие технические условия».
  • «Мясо и мясные продукты. Метод определения тиабарбитурового числа».
  • «Колбасы варено-копченые. Технические условия».
  • «Консервы мясные ветчинные. Технические условия».
  • «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus» взамен ГОСТ Р 50396.7 – 92.
  • «Консервы на основе мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия».
  • «Консервы на основе мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия».
  • «Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных веществ».
  • «Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия».
  • «Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия».
  • «Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания».
  • «Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия».
  • «Дистиллят виноградный. Технические условия».
  • «Виноградная водка. Общие технические условия».
  • «Спирт виноградный. Технические условия».
  • «Вина игристые (шампанские). Определение стабильных изотопов углерода в растворенном углекислом газе методом изотопной масс-спектрометрии».
  • «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С этанола в спиртных напитках».
  • «Сахар. Метод определения ферропримесей».
  • «Сахар. Метод определения гранулометрического состава».
  • «Сахар. Метод определения сахарозы».
  • «Крахмал. Метод определения общей золы».
  • «Крахмал. Методы определения влаги».
  • ГОСТ Р ИСО 23275-2 «Животные и растительные жиры и масла. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Ч. 2. Определение количества эквивалентов масла какао».
  • ГОСТ Р ИСО 23275-1 «Животные и растительные жиры и масла. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Ч. 1. Определение наличия эквивалентов масла какао».
  • «Жиры и масла животные и растительные. Определение пероксидного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке».
  • «Приемка участков магистральных трубопроводов после строительства, ремонта и реконструкции. Общие технические требования».
  • Изменение № 7 ГОСТ 12337 – 84 «Масла моторные для дизельных двигателей. Технические условия».
  • Изменение № 9 ГОСТ 23652 – 79 «Масла трансмиссионные. Технические условия».
  • «Топлива судовые. Технические условия».
  • «Топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное».
  • «Топливо дизельное Евро. Технические условия» на базе ГОСТ Р 52368 – 2005 «Топливо дизельное Евро. Технические условия».
  • «Топливо нефтяное. Мазут». Взамен ГОСТ 10585 «Топливо нефтяное. Мазут».
  • «Топливо дизельное. Технические условия». Взамен ГОСТ 305 – 82 «Топливо дизельное. Технические условия».
  • «Бензины авиационные. Технические условия». Взамен ГОСТ 1012 – 72 «Бензины авиационные. Технические условия».
  • «Топливо для реактивных двигателей. Технические условия» на базе ГОСТ 10227 «Топливо для реактивных двигателей. Технические условия».
  • «Профили стальные гнутые замкнутые квадратные и прямоугольные для строительных конструкций. Технические условия».
  • «Плиты древесно-волокнистые твердые с лакокрасочным покрытием. Технические условия».
  • «Плиты древесно-волокнистые сухого способа производства, облицованные пленками на основе термореактивных полимеров. Технические условия».
  • «Древесина модифицированная. Метод определения прочности, твердости и жесткости втулок».
  • «Посуда керамическая. Устойчивость к механизированной мойке. Методика проверки на соответствие требованиям безопасности».
  • «Посуда керамическая. Номенклатура показателей».
  • «Материал кромочный на основе бумаг, пропитанных карбамидоформальдегидной смолой. Технические условия».
  • «Материал облицовочный на основе пропитанных бумаг с глубокой степенью отверждения смолы. Технические условия».
  • «Подгузники бумажные для взрослых. Метод определения абсорбционной способности до момента протекания (ABL) с применением манекена».
  • «Материалы лакокрасочные. Определение адгезии методом отрыва».
  • «Материалы лакокрасочные. Метод определения стойкости покрытий к влажному истиранию и их способности к очистке».
  • «Панели металлические трехслойные с утеплителем из минеральной ваты. Технические условия».
  • «Панели стеновые наружные на деревянном каркасе с утеплителем для жилых и общественных зданий. Технические условия».
  • «Панели стеновые наружные железобетонные из керамзитобетона для жилых и общественных зданий. Технические условия».
  • «Панели стеновые наружные бетонные и железобетонные для жилых и общественных зданий. Общие технические условия».
  • «Щебень, песок и песчано-щебеночные смеси из дробленого бетона и железобетона для гражданского и дорожного строительства. Технические условия».
  • «Камни стеновые пильные из горных пород. Технические условия».
  • «Плиты декоративные на основе природного камня. Технические условия».
  • «Заполнители пористые для легких бетонов. Технические условия».
  • «Материалы стеновые. Методы определения пределов прочности при сжатии и изгибе».
  • «Материалы теплоизоляционные на основе пористых заполнителей для зданий и сооружений. Технические условия».
  • «Освещение искусственное зданий железнодорожных вокзалов. Нормы и методы контроля».
  • «Мебель, древесные и полимерные материалы. Метод определения выделения формальдегида и других вредных летучих химических веществ в климатических камерах».

Отдел информации № 110
Сектор нормативной и технической информации 
Новые нормативные документы