 
   
    | № п/п | Обозначение стандарта | 
| 1. | ГОСТ Р 53561 – 2009 Арматура трубопроводная. Прокладки овального, восьмиугольного сечения, линзовые стальные для фланцев арматуры. Конструкция, размеры и общие технические требования. | 
| 2. | ГОСТ Р 53900 – 2010 Ячмень кормовой. Технические условия | 
| 3. | ГОСТ Р 53901 – 2010 Овес кормовой. Технические условия. | 
| 4. | ГОСТ Р 53903 – 2010 Кукуруза кормовая. Технические условия. | 
| 5. | ГОСТ Р 53899 – 2010 Тритикале кормовое. Технические условия. | 
| 6. | ГОСТ Р 54079 – 2010 Рожь кормовая. Технические условия. | 
| 7. | ГОСТ Р 53221 – 2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия. | 
| 8. | ГОСТ Р 53597 – 2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям. | 
| 9. | ГОСТ Р 53747 – 2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исслкдований. | 
| 10. | ГОСТ Р 52523 – 2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия (см. Изменение № 1, ИУС № 8-2007, Изменение № 2, ИУС № 7-2012) | 
| 11. | ГОСТ Р 52335 – 2005 Продукция винодельческая. Термины и определения (см. поправку в ИУС № 1-2012) | 
| 12. | Поправка к информационному указателю «Национальные стандарты» № 5-2012 | 
| 13. | Поправка к информационному указателю «Национальные стандарты» № 6-2012 |