Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG
03.09.20122349

Новые нормативные документы. ГОСТ Р ЕН 848-1-2011 "Безопасность деревообрабатывающих станков. Станки фрезерные односторонние. Часть 1. Станки фрезерные одношпиндельные с вертикальным нижним расположением шпинделя"

ГОСТ Р ЕН 848-1-2011 "Безопасность деревообрабатывающих станков. Станки фрезерные односторонние. Часть 1. Станки фрезерные одношпиндельные с вертикальным нижним расположением шпинделя", распространяющийся на одношпиндельные фрезерные станки с вертикальным нижним расположением шпинделя, с ручной подачей (со съемным или без съемного механизма подачи). Стандарт также определяет перечень основных видов опасностей, опасных ситуаций и опасных случаев при работе на этих станках.

Устанавливает требования безопасности и/или защитные меры по устранению опасностей и снижению рисков при эксплуатации стационарных и передвижных фрезерных станков, предназначенных для обработки плоских профильных прямолинейных и криволинейных заготовок из цельной и модифицированной древесины при использовании станков по назначению в соответствии с условиями изготовителя.

Применяем к фрезерным станкам, изготовленным после даты введения стандарта.

Введен в действие с 1 июля 2012 года

Новые нормативные документы


НАЗАДНАЗАД