Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Новые нормативные документы. Национальный стандарт "Электроустановки низковольтные. Часть 7-713. Требования к специальным установкам или местам их расположения. Мебель"

19 Июля 2012 1740
С 1 января 2013 года вводится в действие ГОСТ Р 50571.7.713-2011 "Электроустановки низковольтные. Часть 7-713. Требования к специальным установкам или местам их расположения. Мебель" ,  устанавливающий требования к электропроводкам и электрооборудованию (или к подобному оборудованию), размещаемым в мебели и присоединяемым к электрической сети. Установленные стандартом требования применяют к мебели, соединенной стационарной электропроводкой с электрической сетью здания, а также к мебели, электрооборудование и электропроводка которой присоединяются посредством вилки к розетке электрической сети здания.
     
Стандарт не распространяются на электроприборы и оборудование, специально предназначенное для установки в мебели, требования к которым устанавливаются в соответствующих стандартах (например, радио, телевизоры, холодильники и лабораторные столы, установленные в мебели и готовые для подсоединения к электрической сети здания посредством штепсельных вилок и розеток).
     
ГОСТ Р 50571.7.713-2011  "Электроустановки низковольтные. Часть 7-713. Требования к специальным установкам или местам их расположения. Мебель" применяется совместно с серией стандартов МЭК 60364.
                                                                  
С 1 января 2013 года вводится в действие ГОСТ Р 54568-2011 "Трубы из сплава марки МНЖ5-1. Технические условия"
 
Приказом Росстандарта от 30 ноября 2011 года N 654-ст   утвержден и вводится в действие с 1 января 2013 года ГОСТ Р 54568-2011  .
     
ГОСТ Р 54568-2011   распространяется на холоднодеформированные и прессованные трубы из медно-никелевого сплава марки МНЖ5-1, предназначенные для судостроительной промышленности.
     
Стандарт устанавливает сортамент, технические требования, правила приемки, методы контроля и испытаний, маркировку, упаковку, транспортирование и хранение труб.
     
С 1 сентября 2012 года вводится в действие ГОСТ Р 54810-2011 "Автомобильные транспортные средства. Топливная экономичность. Методы испытаний"
 
Приказом Росстандарта от 13 декабря 2011 года N 1178-ст  утвержден и вводится в действие с 1 сентября 2012 года ГОСТ Р 54810-2011  .
     
С введением в действие ГОСТ Р 54810-2011  прекращается применение на территории Российской Федерации ГОСТ 20360-90  .   
Стандарт распространяется на автомобильные транспортные средства категорий М с максимальной массой свыше 3,5 т, М2, М3, N2 и N3 по ГОСТ Р 52051 с двигателями с принудительным зажиганием или с воспламенением от сжатия и устанавливает методы испытаний.
     
ГОСТ Р 54810-2011   не распространяется на автомобильные транспортные средства с гибридными силовыми установками, с двигателями, работающими на газообразном топливе, а также на автомобильные транспортные средства, не предназначенные для передвижения по дорогам общего пользования.