Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Новые нормативные документы по метрологии, испытаниям, сертификации

30 Марта 2011 2916

Библиография новых нормативных документов и специальной литературы по метрологии, испытаниям, сертификации

 

СанПиН 2.3.2.1078 – 01 (с изменениями и дополнениями)

               Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: Сборник.- М., 2009.-  267 с.- Введены с 01.09.2002.

               2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

 СанПиН 2.3.2.2603 – 10

Дополнение 17 к СанПиН 2.3.2.1078 – 01

       Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.- М., 2010.- Введены с 01.10.2010.

        2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

СанПиН 2.3.2.2575 – 10

Изменение 16 к СанПиН 2.3.2.1078 – 01

          Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.- М., 2010.-Введены с 01.04.2010.

          2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

 СанПиН 2.3.2.2567 – 09

Дополнения и изменения 15 к СанПиН 2.3.1078 – 01

        Гигиенические требования безопаснсоти и пищевой ценности пищевых продуктов.- М., 2010.- Введены 08.12.2009 № 73.- Взамен СанПиН 2.3.2.2351-08 «Дополнения и изменения 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01».

         2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты

 СанПиН 2.3.2.2364 – 08

Дополнения и изменения 1 к СанПиН 2.3.2.1293 – 03

         Гигиенические требования по применению пищевых добавок.- М., 2008.- Введены с 01.08.2008.

         2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

 СанПиН 2.3.2.2508 – 09

Дополнения и изменения 2 к СанПиН 2.3.2.1293 – 03

        Гигиенические требования по применению пищевых добавок.- М., 2009.- Введены с 10.06.2009.

         2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

 СанПиН 2.3.2.2650 – 10

Дополнения и изменения 18 к СанПиН 2.3.2.1078 -01

 СанПиН 2.3.2.2722 – 10

Дополнения 19 к СанПиН 2.3.2.1078 - 01

            Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.- М., 2010.- Введены 03.09.2010, 20.09.2010.

            2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

          Микробиологическая диагностика кампилобактериоза: Методические рекомендации.-М., 2009.-Утв. 26.12.2008.- Введены впервые.

          4.2. Биологические и микробиологические факторы

 МУК 4.1.2223 – 4.1.2225 – 07

               Определение йода и трийодметана (йодоформа) в воде: Сб. методических указаний.- М., 2008.- Введены 18.09.2007.- Введены впервые.

       4.1. Методы контроля. Химические факторы.

 МУ 4.1/4.2.2484 – 09

          Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции: Методические указания.- М., 2009.- Введены 11.02.2009.- Введены впервые.

          4.1/4.2. Методы контроля. Химические и микробиологнческие факторы.

 МУ 4.1/4.2.2486 – 09

            Идентификация, в том числе в целях выявления фальсификации, соковой продукции из фруктов и овощей: Методические указания.- М., 2009.- Введены 20.02.2009.- Введены впервые.

           4.1/4.2. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы.

 МУК 4.2.2233 – 4.2.2239 – 07

           Микробиологическое измерение концентрации клеток и спор микроорганизмов в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе: Сборник методических указаний.- М., 2010.-Утв. 06.08.2007.

            4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы.

 МУК 4.3.2503 – 09

          Стронций – 90. Определение удельной активности в пищевых продуктах: Методические указания.- М., 2009.- Введены 20.06.2009.- Введены взамен МУ № 5778-91 «Стронций-90. Определение в пищевых продуктах» от 04.01.91.

           4.3. Методы контроля. Физические факторы.

 МУК 4.3.2504 – 09

                     Цезий – 137. Определение удельной активности в пищевых продуктах: Методические указания.- М., 2009.- введены 20.06.2009.- Введены взамен МУ № 5779-91 «Цезий-137. Определение в пищевых продуктах».

           4.3. Методы контроля. Физические факторы.

 МУК 4.1.2552а – 09

            Хроматомасс-спектрометрическое определение четыреххлористого углерода, хлорбензола, хлорэтана, хлороформа, хлорметана, 2-хлортолуола, 4-хлортолуола, 1,2-дихлорбензола, 1,3-дихлорбензола, 1,4-дихлорбензола, 1,1-дихлоэтана, 1,2-дихлорэтана, 1,1-дихлорэтилена, цис-1,2-дихлорэтилена, транс-1,2-дихлорэтилена, 1,2-дихлорпропана, 1,3-дихлорпропана, 2,2-дихлорпропана, 1,1-дихлорпропилена, цис-1,2-дихлорпропилена, транс-1,2-дихлорпропилена, метиленхлорида, 1,1,1,2-тетрахлорэтана, 1,1,2,2-тетрахлорэтана, тетрахлорэтилена, 1,2,3-трихлорпропана в мясе птицы: Методические указания.- М., 2010.- Введены 30.09.2009.- Введены впервые.

          4.1. Методы контроля. Химические факторы.

 МУК 4.2.2578 – 10

          Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса: Методические указания.- М., 2010.- Введены 19.02.10.- Введены взамен МУК 4.2.590-96 «Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора «БакТрак 4100» и методических указаний «Использование метода измерения электрического сопротивления (импеданса) для санитарно-бактериологического исследования объектов окружающей среды», 2005 г.

            4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы.

 

Информация предоставлена
Отделом нормативной и технической информации