Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

30.03.20112713

Новые нормативные документы по метрологии, испытаниям, сертификации

Библиография новых нормативных документов и специальной литературы по метрологии, испытаниям, сертификации

 

СанПиН 2.3.2.1078 – 01 (с изменениями и дополнениями)

               Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: Сборник.- М., 2009.-  267 с.- Введены с 01.09.2002.

               2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

 СанПиН 2.3.2.2603 – 10

Дополнение 17 к СанПиН 2.3.2.1078 – 01

       Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.- М., 2010.- Введены с 01.10.2010.

        2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

СанПиН 2.3.2.2575 – 10

Изменение 16 к СанПиН 2.3.2.1078 – 01

          Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.- М., 2010.-Введены с 01.04.2010.

          2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

 СанПиН 2.3.2.2567 – 09

Дополнения и изменения 15 к СанПиН 2.3.1078 – 01

        Гигиенические требования безопаснсоти и пищевой ценности пищевых продуктов.- М., 2010.- Введены 08.12.2009 № 73.- Взамен СанПиН 2.3.2.2351-08 «Дополнения и изменения 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01».

         2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты

 СанПиН 2.3.2.2364 – 08

Дополнения и изменения 1 к СанПиН 2.3.2.1293 – 03

         Гигиенические требования по применению пищевых добавок.- М., 2008.- Введены с 01.08.2008.

         2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

 СанПиН 2.3.2.2508 – 09

Дополнения и изменения 2 к СанПиН 2.3.2.1293 – 03

        Гигиенические требования по применению пищевых добавок.- М., 2009.- Введены с 10.06.2009.

         2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

 СанПиН 2.3.2.2650 – 10

Дополнения и изменения 18 к СанПиН 2.3.2.1078 -01

 СанПиН 2.3.2.2722 – 10

Дополнения 19 к СанПиН 2.3.2.1078 - 01

            Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.- М., 2010.- Введены 03.09.2010, 20.09.2010.

            2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

          Микробиологическая диагностика кампилобактериоза: Методические рекомендации.-М., 2009.-Утв. 26.12.2008.- Введены впервые.

          4.2. Биологические и микробиологические факторы

 МУК 4.1.2223 – 4.1.2225 – 07

               Определение йода и трийодметана (йодоформа) в воде: Сб. методических указаний.- М., 2008.- Введены 18.09.2007.- Введены впервые.

       4.1. Методы контроля. Химические факторы.

 МУ 4.1/4.2.2484 – 09

          Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции: Методические указания.- М., 2009.- Введены 11.02.2009.- Введены впервые.

          4.1/4.2. Методы контроля. Химические и микробиологнческие факторы.

 МУ 4.1/4.2.2486 – 09

            Идентификация, в том числе в целях выявления фальсификации, соковой продукции из фруктов и овощей: Методические указания.- М., 2009.- Введены 20.02.2009.- Введены впервые.

           4.1/4.2. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы.

 МУК 4.2.2233 – 4.2.2239 – 07

           Микробиологическое измерение концентрации клеток и спор микроорганизмов в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе: Сборник методических указаний.- М., 2010.-Утв. 06.08.2007.

            4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы.

 МУК 4.3.2503 – 09

          Стронций – 90. Определение удельной активности в пищевых продуктах: Методические указания.- М., 2009.- Введены 20.06.2009.- Введены взамен МУ № 5778-91 «Стронций-90. Определение в пищевых продуктах» от 04.01.91.

           4.3. Методы контроля. Физические факторы.

 МУК 4.3.2504 – 09

                     Цезий – 137. Определение удельной активности в пищевых продуктах: Методические указания.- М., 2009.- введены 20.06.2009.- Введены взамен МУ № 5779-91 «Цезий-137. Определение в пищевых продуктах».

           4.3. Методы контроля. Физические факторы.

 МУК 4.1.2552а – 09

            Хроматомасс-спектрометрическое определение четыреххлористого углерода, хлорбензола, хлорэтана, хлороформа, хлорметана, 2-хлортолуола, 4-хлортолуола, 1,2-дихлорбензола, 1,3-дихлорбензола, 1,4-дихлорбензола, 1,1-дихлоэтана, 1,2-дихлорэтана, 1,1-дихлорэтилена, цис-1,2-дихлорэтилена, транс-1,2-дихлорэтилена, 1,2-дихлорпропана, 1,3-дихлорпропана, 2,2-дихлорпропана, 1,1-дихлорпропилена, цис-1,2-дихлорпропилена, транс-1,2-дихлорпропилена, метиленхлорида, 1,1,1,2-тетрахлорэтана, 1,1,2,2-тетрахлорэтана, тетрахлорэтилена, 1,2,3-трихлорпропана в мясе птицы: Методические указания.- М., 2010.- Введены 30.09.2009.- Введены впервые.

          4.1. Методы контроля. Химические факторы.

 МУК 4.2.2578 – 10

          Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса: Методические указания.- М., 2010.- Введены 19.02.10.- Введены взамен МУК 4.2.590-96 «Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора «БакТрак 4100» и методических указаний «Использование метода измерения электрического сопротивления (импеданса) для санитарно-бактериологического исследования объектов окружающей среды», 2005 г.

            4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы.

 

Информация предоставлена
Отделом нормативной и технической информации

НАЗАДНАЗАД