Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

18.05.2016313

Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин: Точные измерения – основа доверия!

 
Г.Никтин.jpg«Промышленная динамика в принципе невозможна без такой важнейшей инфраструктуры, как инфраструктура обеспечения точности измерений, потому что это основа доверия между контрагентами. И только доверие позволит обеспечивать как трансфер технологий, так и внедрение и реализацию новых разработок», - заявил Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин на открытии 12-го Московского международного форума «Точные измерения – основа качества и безопасности». Мероприятие проходит с 17 по 19 мая в ВДНХ и традиционно приурочено к Всемирному дню метрологии.

В открытии выставки также принял участие Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов, представители крупнейших предприятий и научных учреждений профильной тематики, региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний и др.

Основным драйвером промышленного развития России является импортозамещение. «Но мы говорим себе, что импортозамещение не может быть, не должно быть исключительно ориентированным на внутренний рынок и текущий уровень развития технологий. Мы ориентируемся на экспорт, на глобальный конкурентоспособный продукт - а это обозначает повышение качества продукции, которое невозможно без точных измерений, метрологического обеспечения», - подчеркнул Глеб Никитин.

По словам первого заместителя главы Минпромторга, «в нашей промышленности происходит оживление - и те тенденции, те окна возможностей, которые сопряжены с вызовами за последние годы, сегодня активно используются нашими предприятиями для своего развития».

«Мы должны использовать недавнюю паузу в промышленном развитии в нашей стране для того, чтобы догнать наших партнеров в движении к новой индустрии – так называемой «Индустрии 4.0», к новому технологическому укладу. Это опять-таки невозможно без качественного приборостроения, качественного обеспечения процесса измерения... Я надеюсь, что те тенденции, которые в этом смысле мы  наблюдаем, и те условия, которые обеспечивают эти тенденции – это надолго. А значит, будет очевидна необходимость того, что вы, уважаемые коллеги, делаете», - отметил, обращаясь к гостям и участникам выставки и форума, Глеб Никитин.


НАЗАДНАЗАД