Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин: Точные измерения – основа доверия!

18 Мая 2016 401

 
Г.Никтин.jpg«Промышленная динамика в принципе невозможна без такой важнейшей инфраструктуры, как инфраструктура обеспечения точности измерений, потому что это основа доверия между контрагентами. И только доверие позволит обеспечивать как трансфер технологий, так и внедрение и реализацию новых разработок», - заявил Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин на открытии 12-го Московского международного форума «Точные измерения – основа качества и безопасности». Мероприятие проходит с 17 по 19 мая в ВДНХ и традиционно приурочено к Всемирному дню метрологии.

В открытии выставки также принял участие Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов, представители крупнейших предприятий и научных учреждений профильной тематики, региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний и др.

Основным драйвером промышленного развития России является импортозамещение. «Но мы говорим себе, что импортозамещение не может быть, не должно быть исключительно ориентированным на внутренний рынок и текущий уровень развития технологий. Мы ориентируемся на экспорт, на глобальный конкурентоспособный продукт - а это обозначает повышение качества продукции, которое невозможно без точных измерений, метрологического обеспечения», - подчеркнул Глеб Никитин.

По словам первого заместителя главы Минпромторга, «в нашей промышленности происходит оживление - и те тенденции, те окна возможностей, которые сопряжены с вызовами за последние годы, сегодня активно используются нашими предприятиями для своего развития».

«Мы должны использовать недавнюю паузу в промышленном развитии в нашей стране для того, чтобы догнать наших партнеров в движении к новой индустрии – так называемой «Индустрии 4.0», к новому технологическому укладу. Это опять-таки невозможно без качественного приборостроения, качественного обеспечения процесса измерения... Я надеюсь, что те тенденции, которые в этом смысле мы  наблюдаем, и те условия, которые обеспечивают эти тенденции – это надолго. А значит, будет очевидна необходимость того, что вы, уважаемые коллеги, делаете», - отметил, обращаясь к гостям и участникам выставки и форума, Глеб Никитин.