Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

ПОВЕРИТЕЛЬ. Это звучит гордо!

13 Мая 2016

измерения геометрических величин.JPGКакими качествами должен обладать поверитель? Стандартными. И не меньше!

Академия стандартизации метрологии и сертификации (учебная) в рамках ТК 382 «Профессиональное обучение и сертификация персонала» подготовила первую редакцию новой версии ГОСТ Р 56069–2014 «Требования к экспертам и специалистам. Поверитель средств измерений. Общие требования».

Стандарт регламентирует  требования к обучению и квалификации, знаниям, умениям и даже  личным качествам специалистов, которым доверена столь ответственная функция, как  поверка средств измерений.

Стандарты сегодня носят добровольный характер. Но разработчики уверены в востребованности данного профессионального стандарта, поскольку его практическое применение ведет к повышению достоверности  поверочных работ и будет способствовать формированию доверия к  их результатам.

С текстом документа и пояснительной запиской можно ознакомиться на сайте Академии в разделе «Технический комитет». Если на ваш взгляд разработчики учли не все качества, которым должны отвечать поверители, вы может дать свои предложения в Секретариат ТК 382.