Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Новые задачи требуют новых решений. Конкурсная программа «100 лучших товаров России» берет курс на 2016 год

28 Января 2016 571

znak_blue_goldd.jpg

Сегодня, 28 января, пройдет  совещание представителей Региональных комиссий по качеству Программы «100 лучших товаров России», на котором коллеги и партнеры подведут итоги Программы 2015 года, а также обсудят цели и задачи Программы на 2016 год.
 
При этом исходить надо из того, что в 2016 году вступает в силу Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации», призванный стать правовой основой  работы по выстраиванию новой системы национальной стандартизации, выработки мер, направленных на повышение качества российской продукции.

Одним из главных условий рыночной конкурентоспособности продукции  становится ее соответствие  национальным стандартам. В условиях работы по импортозамещению в промышленности выполнение требований  национальных стандартов, делающих доступными самые эффективные практики и технологии,  будет обеспечивать  качество продукции, не уступающее западным аналогам.

Организаторам Программы «100 лучших товаров России» предстоит найти свое место в контексте этой глобальной работы по качеству, информируя бизнес-сообщество о тех возможностях, которые открывают Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации» и вступающие в силу национальные стандарты, вовлекая предприятия в системную целенаправленную работу по качеству.