Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Поздравление Руководителя Росстандарта Алексея Абрамова с Новым годом

11 Января 2016

Абрамов А..jpgДорогие друзья,

Уходящий год запомнится нам многими событиями самого разного свойства, от масштабных до повседневных, но при этом не менее важных.

2015-й год стал для нашего ведомства юбилейным, и я благодарю всех, кто принял участие в проведении тематических мероприятий к 90-летию Росстандарта.

Знаковым событием для нас стал федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации». С его принятием в 2015 году началась работа по выстраиванию новой системы национальной стандартизации. Она активно продолжится с вступлением закона в силу в 2016 г. Важная роль здесь отведена деловому сообществу. К сотрудничеству с бизнесом мы готовы в рамках стандартизации на национальном, региональном (в СНГ) и международном уровне.

Одно из ключевых направлений в будущем году – выработка и принятие мер, направленных на повышение качества российской продукции. Росстандарт активно участвует в этой работе совместно с другими федеральными ведомствами. Сегодня соответствие продукции стандартам - одно из главных условий конкурентоспособности на рынке. В условиях работы по импортозамещению в промышленности национальные стандарты будут обеспечивать соответствие качества продукции, не уступающего западным аналогам.

В сфере обеспечения точности измерений на международном уровне наша страна занимает лидирующие позиции. Это безусловная заслуга отечественных метрологов, и мы не намерены сдавать позиции в этой области.

Значимые темы – комплексная информатизация ведомства и участие российских экспертов в международном сотрудничестве.

Большое внимание в новом году будет уделяться информированию молодых специалистов о важности стандартизации и метрологии в обществе. Эта работа также должна вестись в постоянном режиме.

Уважаемые коллеги, уходящий год выдался непростым. Но очень интересным. Мы работали как одна команда, это по-настоящему важно. Рассчитываю, что и в будущем году атмосфера в нашем коллективе будет рабочей, отношения между коллегами – конструктивными, а результаты – успешными. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья в доме и удачи во всех начинаниях. Новых идей – и новых побед. С Новым 2016-м годом!

С наилучшими пожеланиями,

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
А.В. Абрамов