Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Новый ГОСТ "Государственная поверочная схема для средств измерений содержания компонентов в газовых средах"

08 Декабря 2015 1100

С 1  января 2016 года  вводится ГОСТ 8.578-2014 "Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений содержания компонентов в газовых средах".

Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений содержания компонентов в газовых средах и устанавливает порядок воспроизведения, хранения и передачи единиц: молярной доли - процент (%), массовой концентрации - миллиграмм на кубический метр (мг/м куб.) - от государственного первичного эталона с помощью вторичных и рабочих эталонов рабочим средствам измерений содержания компонентов в газовых средах с целью:
а) проведения испытаний, поверки, калибровки, градуировки средств измерений;
б) аттестации и контроля показателей точности методик (методов) измерений;
в) контроля отобранных проб воздуха и других газов и газовых смесей;
г) аттестации и контроля испытательного оборудования и контроля точности результатов испытаний по методикам, используемых в том числе для оценки соответствия продукции, товаров и услуг требованиям, установленным техническими регламентами, национальными стандартами и другими нормативными актами;
д) испытаний стандартных образцов;
е) оценивания метрологических характеристик средств измерений при их испытании и сертификации;
ж) демонстрации калибровочных и измерительных возможностей;
и) проверки компетентности испытательных лабораторий в процессе аккредитации;
к) проведения межлабораторных сравнительных испытаний для оценки пригодности нестандартизованных методик и проверки квалификации испытательных лабораторий.

Настоящий стандарт вводится взамен  ГОСТ 8.578 – 2008


Сектор измерений физико-химического состава и свойств веществ


Методики поверки и Государственные поверочные схемы средств измерений