Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

30.03.20151640

О семинаре «Радиолокация: точные измерения, метрология, оборудование»

Росстандарт Лого 90 лет.JPG

лого-фбу.jpgРоде и Шварц РУС.jpg

ФБУ "Ростест-Москва" и ООО "Роде и Шварц РУС" провели научно-технический семинар "Радиолокация: точные измерения, метрология, оборудование".
Семинар проведен по Программе обучения по проблемам стандартизации, метрологии и обеспечения качества, приуроченной к 90-летию Росстандарта


В программе:

  • новейшие векторные генераторы SMW200A, SGS100A и SGU100A, позволяющие генерировать широкополосные сигналы в полосе до 2 ГГц в частотном диапазоне до 40 ГГц.
  • обзор имеющегося у компании программного обеспечения, предназначенного для создания радиолокационных сигналов, преобразования цифровых сигналов из форматов MatLab, Wave Composer и LabView в цифровой IQ формат генераторов компании.
  • анонс новейшего программного пакета Pulse Sequencer, который служит не только для генерации радиолокационных сигналов, но и для имитации работы РЛС в условиях изменяющейся обстановки.
  • возможности по демодуляции и анализу радиолокационных сигналов на примере применения анализатора спектра высшего класса FSW с полосой анализа до 500 МГц и полосой анализа до 2 ГГц в комплексе с осциллографом серии RTO.
  • моделирование множественных отраженных сигналов с различными параметрами (задержками, ослаблениями, доплеровскими сдвигами и профилями отражений), меняющимися в реальном масштабе времени на
  • примере опции имитации многолучевости для векторного генератора SMW200A
  • аппаратно-программная реализация «генератора целей», позволяющего проводить предварительные испытания приемо-передающей аппаратуры РЛС в лабораторных условиях или отрабатывать работу систем радиоэлектронного противодействия.
  • тестирование диаграммообразующих схем АФАР с использование способов создания многоканальных когерентных генераторных систем.


На семинаре было представлено оборудование Rohde & Schwarz, предназначенное для тестирования приемо-передающих модулей АФАР, показаны конкретные примеры реализации систем для тестирования реальных модулей
Участники семинара ознакомились с метрологической базой ФБУ «Ростест-Москва», получили консультации по вопросам государственного регулирования обеспечения единства измерений

Участие в Семинаре, приуроченном к 90-летию Росстандарта, оплаты не предполагает

Фоторепортаж

IMG_0223.JPG IMG_0234.JPG IMG_0235.JPG
IMG_0240.JPG IMG_0245.JPG IMG_0246.JPG
IMG_0257.JPG IMG_0259.JPG IMG_0262.JPG
IMG_0263.JPG IMG_0264.JPG IMG_0268.JPG
IMG_0271.JPG IMG_0280.JPG





НАЗАДНАЗАД