Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Дан старт Конкурсу на соискание Премии Правительства Российской Федерации в области качества 2015

01 Декабря 2014 4260
Премии Правительства Российской Федерации в области качества присуждаются постановлением Правительства. Церемония награждения лауреатов премии проходит в торжественной обстановке. Награды руководителям организаций-лауреатов вручает Председатель Правительства Российской Федерации.

medved.jpg
«…Все вы добились этих результатов, повышая качество товаров, качество оказываемых услуг, а самое главное, повышая конкурентоспособность нашей экономики, ее инвестиционную привлекательность, и это очень важно, особенно в условиях глобализации, в условиях развивающегося и очень непростого экономического мира.…»
Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев.



Премия учреждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1996 года № 423. Совет по присуждению премий Правительства РФ в области качества возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. В состав Совета входят представители Аппарата Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, профильных федеральных органов исполнительной власти, организаций в области качества, промышленных и общественных ассоциаций.
Премия является самым крупным общенациональным проектом в области менеджмента качества в России. Среди аналогичных международных проектов - Европейская премия по качеству (EFQM Excellence Award, существует с 1991 г.), Премия Деминга в Японии (Deming Application Prize (DAP), с 1951 г.), Премия по качеству им. М. Болдриджав США (Malcolm Baldrige National Quality Award (MBNQA), с 1987 г.) и др.

Премии в области качества обеспечивают их лауреатам имидж лидера, репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции или услуги, способствует привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению существующей доли рынка, ведут к росту прибыли и, соответственно, открывают новые деловые возможности. Лауреаты получают право использования эмблемы премии в своих рекламных материалах.

Основополагающие документы конкурса

Руководство для участников конкурса.
Модель и критерии Премии

О церемонии вручения Премии Правительства РФ в области качества по итогам 2016 года

МОСКВА, 19 января 2017 г. - Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел церемонию вручения news1003470.jpgПремии Правительства РФ в области качества по итогам 2016 года.
Высшую государственную награду за заслуги в оптимизации бизнес-процессов своего предприятия под выпуск высококачественной продукции или оказания услуг получили руководители одиннадцати российских предприятий и учреждений.
В торжественном мероприятии также приняли участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.
Звание лауреата премии в области качества присуждается по итогам специального масштабного отбора номинантов, который проводится на протяжении всего года. Среди победителей  проекта - крупный и малый бизнес, организации социальной и экономической сферы, промышленники.
Один из лауреатов 2016 года - петербургская биотехнологическая компания BIOCAD, специализирующаяся на производстве уникальных фармпрепаратов для лечения рака, ВИЧ и аутоимунных заболеваний. Также среди «лучших в области качества-2016» - севастопольский туроператор со своей уникальной методикой, направленной на повышение самосознания и ответственности детей за свои поступки. А высокий уровень технологических разработок национального исследовательского университета МЭИ признан более чем в 60 странах мира. Также среди лауреатов премии 2016 года - компания «Адмиралтейские верфи» из Санкт-Петербурга, Волжский трубный завод, «ТАНЕКО» из Татарстана и другие предприятия. Их успехи во внедрении передовых решений в области менеджмента качества, «затачивании» управления производством под требования снижения дефектности выпускаемой продукции и готовность предоставлять услуги россиянам на самом высоком уровне отметило российское правительство.
Некоторые компании становятся лауреатами премии не в первый раз. К примеру, Томский политехнический университет и Свердловский областной медицинский колледж получили премию также в 2005 и 2010 годах.
Алексей Абрамов, Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт):
Вручение премии в 1997 году стало своего рода «точкой отсчета» в работе над формированием нового облика нашего общества – зрелого, грамотного, ориентирующегося в вопросах качества. Общества, которому требуются не только гарантии безопасности, но и качественные характеристики закупаемого товара или получаемой услуги. Основным гарантом соответствия продукции объективным параметрам и ключевым потребительским ожиданиям был и остается национальный стандарт. При этом стандартизация содержит в себе и ряд других возможностей. Это оптимизация деятельности предприятия за счет использования готовых, а главное, успешно апробированных решений. Повышение квалификации персонала. Поэтому мы говорим, что внедренные на предприятии системы менеджмента – это демонстрация самого современного подхода к организации своей деятельности, готовности к выпуску продукции с минимальными рисками ее дефектности. А значит, это один из основных показателей фактической конкурентоспособности предприятия на российском и международном рынках.
Безусловно, Премия Правительства Российской Федерации в области качества - главный национальный проект, поощряющий достижения предприятий и учреждений во внедрении эффективных методов менеджмента качества.

Секретариат Совета по присуждению премий:
Галеев Владимир Иванович
Тел./факс (499) 253-33-95,  (499) 253-01-77;
E-mail: vgaleev@gost.ru

Компании, эффективно  работающие с  ФБУ «Ростест-Москва» по программам метрологического обеспечения и подтверждения качества, могут обратиться за Представлением (рекомендацией)  участника Конкурса в Экспертную комиссию