Безопасность пищевой продукции – это не только важнейший компонент продовольственной безопасности, но и необходимое условие для предотвращения болезней пищевого происхождения.
Безопасность пищевых продуктов играет важную роль на всех этапах производственной цепочки – от места их произрастания, производства до сбора, обработки, хранения, распределения и вплоть до готовки и потребления.
Основным требованием при гигиенической оценке пищевых продуктов, является отсутствие в них патогенных микроорганизмов или токсических метаболитов, так как пищевые продукты могут стать источником множества инфекций.
ФБУ «Ростест-Москва» всегда готово оказать содействие в решении вопросов, связанных с проведением испытаний и контролем качества и безопасности продукции.
Контроль качества образцов пищевой продукции, как правило, основан на сочетании органолептических и инструментальных методов анализа. По результатам проведенных в лаборатории испытаний делается вывод о том, пригоден ли данный продукт к употреблению или нет.