Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:45 Пт 8:30 - 15:15

Безопасность пищевой продукции

11 июня 2024

photo_09-49-29.jpgБезопасность пищевой продукции – это не только важнейший компонент продовольственной безопасности, но и необходимое условие для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Безопасность пищевых продуктов играет важную роль на всех этапах производственной цепочки – от места их произрастания, производства до сбора, обработки, хранения, распределения и вплоть до готовки и потребления.

Основным требованием при гигиенической оценке пищевых продуктов, является отсутствие в них патогенных микроорганизмов или токсических метаболитов, так как пищевые продукты могут стать источником множества инфекций.

ФБУ «Ростест-Москва» всегда готово оказать содействие в решении вопросов, связанных с проведением испытаний и контролем качества и безопасности продукции.

Контроль качества образцов пищевой продукции, как правило, основан на сочетании органолептических и инструментальных методов анализа. По результатам проведенных в лаборатории испытаний делается вывод о том, пригоден ли данный продукт к употреблению или нет.

В распоряжении специалистов Испытательного центра ФБУ «Ростест-Москва» имеется широкий спектр современного лабораторного оборудования, позволяющий применять передовые методы исследования для выявления фальсификации пищевой продукции и сырья, такие как

  • высокоэффективная жидкостная хроматография с масс-детектированием (ВЭЖХ-МС)
  • газовая хромато-масс-спектрометрия (ГХ-МС)
  • иммуноферментный анализ (ИФА)
  • полимеразная цепная реакция (ПЦР)
  • ИК-Фурье-спектроскопия, гистологические испытания
  • экспресс-анализ остаточных количеств антибиотиков в молоке и многие другие методы лабораторного анализа.