Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:30
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Стандарты, вступившие в силу в сентябре 2022 года

22 сентября 2022
С 1 сентября 2022 года начали свое действие 133 стандарта.

Среди них серия документов на пластмассы, бетоны, металлопродукцию из стали и сплавов, арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций, легкорельсовые транспортные средства, оборудование садовое, конструкции для удаления дымовых газов, дистанционное зондирование Земли из космоса и прочее.

ГОСТ Р 70217-2022 «Выставочные и конгрессные площадки. Основные требования». Стандарт устанавливает общие требования, применяемые к организации выставочных и конгрессных площадок. Требования, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с организацией и проведением конгрессных и выставочных мероприятий.

ГОСТ Р 59960-2021 «Нанотехнологии. Материалы для фильтров очистки воздуха, содержащие полимерные нановолокна. Характеристики и методы измерений». Стандарт распространяется на фильтрующий материал, содержащий слой полимерных нановолокон, применяемый в фильтрах очистки воздуха. Стандарт устанавливает перечень характеристик фильтрующего наноматериала и содержит рекомендации по применению соответствующих методов измерений для их определения. Стандарт не устанавливает значения характеристик фильтрующего наноматериала и требования безопасности, включая воздействие фильтрующих наноматериалов на окружающую среду и здоровье человека при их изготовлении и применении.

ГОСТ Р 70139-2022 «Центра обработки данных. Инженерная инфраструктура. Классификация». Настоящий стандарт распространяется на инженерную инфраструктуру центров обработки данных (ИИ ЦОД) различного назначения, создаваемых организациями, действующими на территории Российской Федерации. Настоящий стандарт устанавливает состав обязательных и дополнительных показателей для компонентов услуг ИИ ЦОД, а также перечень и предельно допустимые значения каждого показателя, соответствующие заданным классам классификации.

Источник: Российский институт стандартизации