Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:45 Пт 8:30 - 15:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Киностудия "Союзмультфильм"

06 июня 2022
Киностудия "Союзмультфильм"

Хотите оказаться в детстве? В прекрасном мире, где звучит звонкий смех детей? Тогда вам сюда — в музей советской мультипликации киностудии «Союзмультфильм».

7 souzmultfilm.JPG Никому не нужно объяснять, что это за студия — все знают о ней с самого раннего детства. За время ее существования с 10 июня 1936 года выпущено более полутора тысячи мультфильмов в разных жанрах и художественных техниках: кукольной, пластилиновой и рисованной.

В выходные профком Коломенского филиала ФБУ «Ростест-Москва» организовал незабываемую экскурсионную поездку, приуроченную ко Дню защиты детей.

Волшебство началось прямо с порога: у входа нас встретили давно знакомые и полюбившиеся герои мультфильмов. «За кулисы» мы попали вместе с гидами-экскурсоводами, чтобы узнать, как создаются мультфильмы. Всё, как в настоящем кино: режиссёры, сценаристы, художники, скульпторы и даже актёры! Да, очень многие мультфильмы сначала были фильмами. Техника «эклер» предполагает сначала снятие на пленку игру настоящих актеров для плавности жестов и уже, в дальнейшем, перевод каждого кадра в мультфильм. Именно в такой технике создавались необыкновенно красивые мультфильмы, например, «Снежная королева».

Ребята увидели настоящее рабочее место художника-мультипликатора, узнали, что такое раскадровка и зачем художнику на столе зеркало. Оно, кстати, для того, чтобы мультипликатор гримасничал, переводя свои эмоции на кальку. Выяснили, как снять в мультфильме плоские фигуры так, чтобы в кадре они стали объемными — это надо сделать, установив камеру снизу. В мультфильме «Варежка» — дома плоские. От души посмеялись над двумя непривычными прообразами Пятачка и узнали, что надо было на треть ускорить озвучку Вини-Пуха, чтобы он разговаривал и пел свои знаменитые песни голосом Евгения Леонова. Очень интересно было узнать о тонкостях работы мастеров, которые рисуют, лепят, шьют, чтобы оживить мультяшных персонажей. Вишенкой на торте был просмотр в кинозале еще не вышедших на экран мультфильмов.

После экскурсии по теплой и красочной стране мультиков свободное время провели на ВДНХ, где каждый нашел себе занятия по душе. День пролетел незаметно, был наполнен яркими эмоциями, приятными впечатлениями и солнцем.

souzmultfilm2.jpg  3 souzmultfilm.jpg  5 souzmultfilm.jpg  4 souzmultfilm.jpg    6 souzmultfilm.jpg  10 souzmultfilm.jpg  8 souzmultfilm.jpg  9 souzmultfilm.jpg  11 souzmultfilm.jpg  12 souzmultfilm.jpg
13 souzmultfilm.jpg