Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:45 Пт 8:30 - 15:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Стартует конкурс на соискание премии Правительства в области качества

11 мая 2022

Премия Правительства Российской Федерации в области качестваНачался прием заявок на участие в 26-ом конкурсе на соискание Премии Правительства Российской Федерации в области качества. Премии присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Предприятия, которые участвуют в конкурсе и становятся дипломантами или лауреатами, являются примерами лучших практик управления бизнес-процессами.

Модель конкурса, принципы проведения оценки и критерии присуждения премии впервые нашли свое отражение в утвержденном 9 декабря 2021 г. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии национальном стандарте ГОСТ Р 59916–2021 «Премии Правительства Российской Федерации в области качества. Модель конкурса и принципы проведения оценки». Стандарт призван помочь организации - участнику корректно оценить свою деятельность и ее результаты на основе критериев модели премии, увидеть свои сильные и слабые стороны.

Участие в конкурсе на соискание Премии Правительства РФ позволяет организациям - участникам получить объективную экспертную оценку своей работы с указанием сильных сторон, областей, где могут быть введены улучшения, а также предложения по оптимизации, функционирующей в организации системы управления. Применение критериев премии для самооценки позволяет получить всестороннюю картину деятельности организации, оценить, насколько ее работой удовлетворены потребители, персонал, поставщики, общество.

Премии по качеству обеспечивают их лауреатам имидж лидера, репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции или услуги, способствуют привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению существующей доли рынка, ведут к росту прибыли и, соответственно, открывают новые деловые возможности.

Комплекс работ по организации проведения конкурса осуществляет секретариат Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества, функции которого осуществляет автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество). Критерии присуждения премии установлены национальным стандартом.

Организации, желающие принять участие в конкурсе, могут ознакомиться с национальным стандартом ГОСТ Р 59916–2021 «Премии Правительства Российской Федерации в области качества. Модель конкурса и принципы проведения оценки» на сайте федерального государственного бюджетного учреждения «Российский институт стандартизации» (ФГБУ «РСТ»).


Подать заявку на участие в конкурсе на сайте Роскачества.

Более подробную информацию можно получить по телефону: (495) 777-43-12, доб. 211, 158, 144.