Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Эволюция свидетельств о поверке

24 Февраля 2021
Эволюция свидетельств о поверке Время идет вперед, жизнь не стоит на месте, всё изменяется — это мы наблюдаем и подмечаем ежедневно. Изменения затрагивают все сферы нашей жизни — и личные, и профессиональные. Иногда эти изменения минимальны, а иногда влияют на множество вещей вокруг.
С 1 января 2021 года стало законодательно необязательным оформление свидетельств на бумажных бланках. Все сведения о поверке теперь содержатся в Федеральной государственной информационной системе Росстандарта «Аршин». Это, безусловно, поворотная веха — ведь теперь результаты проведенной поверки лишаются для заказчиков материального, физического воплощения, того, что «можно потрогать». И это происходит сейчас впервые с момента основания метрологической службы.
Сам вид свидетельства о поверке претерпел за свою долгую жизнь множество значительных изменений: добавлялась новая информация, усиливалась степень защиты от подделок, рукописное заполнение свидетельств сменилось распечаткой. И в каждый момент свидетельство о поверке было по-своему уникально. В Коломенском филиале ФБУ «Ростест-Москва» решили сохранить свидетельства разных лет, уже не с целью подтверждения результатов пригодности средств измерений, а в виде исторической экспозиции музея филиала.