Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Вступил в силу новый стандарт, устанавливающий схемы сертификации продукции

18 Января 2021

ГОСТ Р 53603-2020.jpg

На основании приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 582-ст от 28.08.2020 года с 1 января 2021 года взамен ГОСТ Р 53603-2009 введен новый ГОСТ Р 53603-2020. «Оценка соответствия. Схемы сертификации продукции в Российской Федерации», устанавливающий схемы сертификации продукции в РФ, их типовой состав, содержание, совокупность и последовательность действий участников сертификации.

Распространяется на обязательную и добровольную сертификацию.

Предназначен для органов по сертификации, испытательных лабораторий, заявителей на сертификацию, разработчиков систем добровольной сертификации и других заинтересованных лиц.

Согласно новой версии стандарта испытательные лаборатории (центры) в обязательном порядке должны быть аккредитованы в национальной системе аккредитации, а также внесение сведений о выданном сертификате соответствия и зарегистрированной декларации в единый реестр (как при обязательной, так и при добровольной сертификации (в единый реестр Системы добровольной сертификации) теперь является обязательным.

С 1 января 2021 года регистрация декларации или выдача сертификата возможна только на основании протоколов испытаний, выданных испытательными лабораториями (центрами), внесенными в реестр национальной системы аккредитации.

Орган по сертификации продукции