Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Нечего на приборы пенять, если они не были поверены вовремя!

13 Января 2021

Поверку надо проводить вовремя! Не допуская превышение межповерочного интервала (МПИ). Его величина устанавливается объективно, по результатам испытаний. Истек МПИ – на точность измерений полагаться нельзя! Слишком велика вероятность недостоверности…

Однако использование CИ с просроченным сроком проведения очередной поверки – не редкость. По-видимому, из-за того, что предусмотренное наказание, во-первых, не представляется неотвратимым, а во-вторых, значительным! При этом упускается из виду совсем нешуточная ответственность не за само нарушение, а за те последствия, которыми чревато пренебрежение требованиями законодательства в области обеспечения единства измерений.

А это – неверный медицинский анализ и некорректная аппаратная терапия, сбои в системах управления технологическими процессами и промышленной безопасностью, нештатные ситуации на транспорте, выпуск в обращение недоброкачественной продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности…

Законодательство РФ об обеспечении единства измерений

Приказ Минпромторга России от 28.08.2020 N 2907 "Об утверждении порядка установления и изменения интервала между поверками средств измерений, порядка установления, отмены методик поверки и внесения изменений в них, требований к методикам поверки средств измерений" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.10.2020 N 60544)