Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Не упусти момент. Момент истины!

27 Июля 2020

Поверка и калибровка мер длины концевых 3 разряда до 1000 мм и эталонных колец 3 разряда до 900 мм на рабочем эталоне 2 разрядаПоверку надо проводить вовремя, не допуская превышение межповерочного интервала (МПИ). Казалось бы, истина из ряда очевидных, как «Волга впадает в Каспийское море».

Но это и другие нарушения законодательства в области обеспечения единства измерений, как говорится, продолжают иметь место. По-видимому, из-за того, что не кажутся уж очень значительными и грозящими особыми карами! Да и всегда можно найти объяснение, почему прибор не был сдан на метрологическое обслуживание в срок. Как того требует МПИ!

Однако  никакие обстоятельства не помогут избежать отнюдь не шуточной ответственности за последствия, которыми чреваты нарушения законодательства в области обеспечения единства измерений.

А это  -  неверный медицинский анализ и некорректная аппаратная терапия, сбои в системах управления технологическими процессами и промышленной безопасностью, нештатные ситуации на транспорте, выпуск в обращение недоброкачественной продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности… И одна из наиболее распространенных тому причин  - использование  оборудования с просроченным сроком проведения очередной поверки!

Не упустите МОМЕНТ ИСТИНЫ, когда по истечении МПИ очередная квалифицированная поверка должна подтвердить пригодность CИ к дальнейшему применению.