Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

А какая она, карамель ХХI века?

31 Июля 2020

карамель.jpgКарамель – она и в ХХI веке карамель. Но карамель… ХХI века! За 30 лет, что прошли с принятия ГОСТа, в производство карамели пришли новые технологии, новые рецептуры, что, соответственно, привело к появлению невиданных в советские времена разновидностей этого вида кондитерских изделий.

Несистематизированное и нестандартизированное разнообразие - всегда благодатная почва, «мутная вода», для недобросовестных производителей и продавцов, манипулированием терминами вводящих потребителей в заблуждение относительно качества той или иной продукции. Поди разберись, что скрывается за тем или иным аппетитным названием, чем одни конфеты отличаются от других…

ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия» устанавливает требования к органолептическим и физико-химическим показателям, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению карамели действующих с учетом Технических регламентов Таможенного союза и  современных реалий рынка.

Приведены идентификационные признаки, характеризующие карамель, ее специфические характеристики, а также термины на основные ингредиенты, входящие в ее состав. С учетом расширения ассортимента изделий и ингредиентов термины дополнены определениями кондитерских изделий и полуфабрикатов. Один из важнейших решенных вопросов – внесение в разделы «Термины и определения» и «Классификация» стандарта терминов «мягкая карамельная масса» и «карамель мягкая» с определением их идентификационных признаков.

Доработаны, дополнены и представлены в структурированном виде характеристики органолептических показателей и требования к физико-химическим показателям. Впервые приведен перечень начинок и дана характеристика их состава.

Достигнутое обновлением стандарта упорядочивание критериев оценки безопасности и качества продукта создает необходимые условия для идентификации карамельных конфет, оценки их соответствия, защиты от фальсификации и введения потребителя в заблуждение.

Испытания пищевой продукции

Сертификация продукции и услуг