Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Ситуация не выйдет из-под контроля!

09 Июня 2020

«Ситуация вышла из-под контроля!». Часто, слишком часто, причиной аварийной ситуации становится человеческий фактор. Поэтому главный тренд совершенствования систем обеспечения промышленной безопасности – стремление к достижению максимального объективного контроля, в основе которого непрерывные измерения рабочих параметров объекта во всех критических точках!

В большей или меньшей степени, но под контролем точных измерений функционируют все без исключения современные системы обеспечения промышленной безопасности - на транспорте, в строительной индустрии, в шахтах, на АЭС, ГЭС и ТЭЦ, на магистральных газо- и нефтепроводах, на металлургических предприятиях … На всех производственных объектах с высоким риском аварийных ситуаций.

Средства измерений давления, температуры, вибрации, массы, времени и др. - мгновенно сигнализируют о первых малейших сбоях в системе обеспечения безопасности, автоматически генерируя команды о принятии необходимых корректирующих воздействий и проведении аварийно-спасательных мероприятий.

Достигнутый уровень объективного контроля - важнейший показатель качества системы обеспечения промышленной безопасности.

Но это, конечно же, при одном, но непременном условии - при уверенности в достоверности измерений, на основании которых производится оценка ситуации и принимаются управляющие решения. Поэтому к Сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений государством отнесены: контроль за соблюдением требований промбезопасности к эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО); работы по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Точность СИ, включенных в систему обеспечения промышленной безопасности, безопасных условий и охраны труда, должна быть подтверждена квалифицированным и ответственным метрологическим обслуживанием.

Под контролем СИ, испытанных и поверенных на Эталонах Ростест-Москва, ситуация не выйдет из-под контроля!