Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Опасная «неальтернатива»!

14 Мая 2020

удерживающие устройства для детей.pngИзделие Smart Kid Belt, представляемое на рынке в качестве «безопасной альтернативы автокреслу и бустеру», на самом деле не может служить  удерживающим устройством, обеспечивающим безопасность жизни и здоровья детей.

В соответствии с пунктом 35 Приложения №10 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», удерживающие устройства для детей должны соответствовать Правилам ООН № 44-04. Согласно пункту 2.8.8 настоящих Правил, направляющая лямка рассматривается как составной элемент детской удерживающей системы, который не должен подвергаться значительной динамической нагрузке и поэтому не может быть отдельно утвержден в качестве детской удерживающей системы. Использование направляющей лямки Smart Kid Belt в качестве удерживающего устройства не может обеспечить безопасность жизни и здоровья детей.

В соответствии с п.1 ст. 34 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» Росстандарт информирует о прекращении действия сертификата соответствия № ЕАЭС RU C-PL.АД50.В.01117/19 в отношении продукции «удерживающие устройства для детей, модель Smart Kid Belt: устанавливаемые в направлении движения автомобиля, нецельные, с креплением в трех точках, для групп II и III, универсальные».