Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Температура под контролем. На всем протяжении пути!

25 Марта 2020

авто.jpgТранспортировка – слабое звено цепи жизненного цикла продукции. Перевозка многих товаров (продуктов питания, лекарственных препаратов, парфюмерно-косметической продукции, изделий из меха и др.) требует строгого соблюдения температурного режима на всем протяжении маршрута: летом перевозимые грузы не должны испортиться из-за превышений температуры, зимой – не потерять своих качеств по причине воздействия низких температур.

На доброкачественности продуктов питания пагубно сказываются даже непродолжительные перебои в работе климатического оборудования, приводящие к их повторному замораживанию.

Беспрестанно держать руку на «пульсе» позволяют устанавливаемые на транспортных средствах регистраторы температуры – устройства, беспрерывно контролирующие температуру в кузове рефрижератора и непосредственно температуру перевозимого груза с документированием температурной истории транспортировки.

Метрологическое обслуживание измерительных систем в Ростест-Москва – в интересах обеих сторон. Грузоотправитель получает независимое компетентное подтверждение работоспособности измерительного оборудования, которому он доверяет контроль за соблюдением условий, обеспечивающих сохранность товара.

Грузоперевозчик, в свою очередь, авторитетным метрологическим обслуживанием подстрахован от предъявления необоснованных обвинений в порче товара по причине сбоев работы климатического оборудования в процессе транспортирования.

Поверка температурных и теплофизических СИ