Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА Благодарственные письма
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Выше птиц

27 Февраля 2020
Выше птиц Профсоюз Коломенского филиала ФБУ «Ростест-Москва» организовал экскурсию на смотровую площадку башни Федерация для сотрудников и их детей. Башня Федерация — самая высокая башня ММДЦ «Москва-Сити». Смотровая площадка расположена на 89 этаже на высоте 360 метров над землей. Это выше, чем полет большинства птиц. Напомним, что термин «высота птичьего полета» в авиации обозначает высоту в промежутке от 50-ти до 150-ти метров, так как именно на этой высоте происходят регулярные столкновения самолетов со стаями птиц.
На башню гостей подняли лифты со скоростью 8 метров в секунду (это почти 30 километров в час!). Отсюда всю Москву можно было увидеть на 360 градусов. Правда, немного подвели погодные условия. Но к большой радости как детей, так и взрослых, на площадке расположены фабрики мороженого и производства шоколада. Обе производственные линии занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые высокие в мире. Каждый посетитель не только увидел секреты производства своими глазами, но и с удовольствием продегустировал только что приготовленное мороженое. Вид на Москву с высоты ее главного небоскреба, да еще и с мороженым в руках, — незабываемое, завораживающее зрелище.