Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ ?! СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Эксперты Ростест-Москва о том, ЧТО НАДО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ЕЛОЧКА ЗАЖГЛАСЬ, НО НЕ ЗАГОРЕЛАСЬ!

23 Декабря 2019 602

ПоПроведение испытаний электрогирлянд на помехоустойчивость к микросекундным импульсам большой энергии.JPGдбирая изделие, необходимо внимательно изучить, и принять к сведению информацию, которая размещена на изделии и (или) упаковке. Это – наименование и обозначение оборудования (тип, марка, модель), наименование и место нахождения организации-изготовителя продукции (поставщика или импортера), даты изготовления и окончания срока годности, ограничения в отношении условий обращения, требования по безопасному хранению и утилизации продукции, сведения о подтверждении соответствия продукции требованиям технического регламента.

Знак «ЕАС» удостоверяет, что данная продукция соответствует требованиям распространяющихся на нее технических регламентов, то есть – безопасна. Такое экспертное заключение делается по результатам испытаний продукции в аккредитованной лаборатории на соответствие требованиям, установленным соответствующими техническими регламентами (ТР). Поскольку электрические гирлянды относятся к низковольтному оборудованию, то они подпадают под ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». То есть электрические гирлянды в обязательном порядке должны быть испытаны, и результаты этих испытаний должны подтвердить их соответствие требованиям этого нормативного документа.

Помните, что использование гирлянд должно осуществляться в строгом соответствии с требованиями прилагаемой инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя.

Если вы заметили нагрев проводов, нетипичное мигание лампочек, искрение либо возникновение иных неисправностей, гирлянду следует немедленно обесточить.

Ни в коем случае не допускайте самодеятельности в перемонтаже отдельных элементов гирлянды. Удлинять елочные гирлянды можно только через специально для этого предназначенные переходники. Укорачивать – запрещено, особенно светодиодные модели, которые рассчитаны строго на опредеИзмерение индустриальных радиопомех на сетевых зажимах.JPGленный ток потребления.

Гирлянды со светодиодами, подключаемые к общественной сети переменного тока через адаптер питания, подлежат обязательным испытаниям по параметрам электромагнитной совместимости (ЭМС). Такой тест проводится, чтобы исключить риск того, что это оборудование окажется источником ненормируемых электромагнитных помех, которые повлияют на работоспособность других электронных приборов. (Стандарты СТБ ЕН 55015-2006 разделы 4 и 5, ГОСТ IEC 61547-2013 раздел 5, ГОСТ 30804.3.2-2013 (IEC 61000-3-2:2009) разделы 5 и 7, ГОСТ 30804.3.3-2013 (IEC 61000-3-3:2008) раздел 5).

Испытания гирлянд по ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
Испытания гирлянд по ЭМС
Сертификация подтверждения соответствия гирлянд