Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Чтобы не оказаться на обочине

24 Июля 2019 918

Mazda CX-5.jpgРосстандарт, ведомство, осуществляющее надзор за соответствием выпускаемых в обращение автомобилей требованиям ТР ТС «О безопасности колесных транспортных средств», информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 938 транспортных средств марки Mazda 6 и Mazda CX-5, представленной официальным представителем изготовителя Mazda на российском рынке ООО «Мазда Мотор РУС».  

Отзыву подлежат автомобили, реализованные в период c апреля 2013 года по август 2018 года с VIN-кодами согласно приложению на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва транспортных средств, оборудованных дизельным двигателем, послужило то, что заслонка впускного клапана может застревать в закрытом положении из-за скопившегося нагара, что в свою очередь может привести к остановке двигателя. Словом, если не повезет, можно оказаться на обочине в ожидании техпомощи …

Поэтому лучше не рисковать, уповая на везение, а как можно скорее воспользоваться возможностью предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр. Здесь на транспортных средствах будет выполнена проверка заслонки впускного клапана и, в зависимости от результатов диагностики, произведена ее чистка или замена, а также перепрограммирование блока управления двигателем обновленным программным обеспечением. Разумеется, абсолютно бесплатно для владельцев.