Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ ИСПЫТАНИЯ СИ ПОВЕРКА КАЛИБРОВКА ИСПЫТАНИЯ продукции СЕРТИФИКАЦИЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ Филиалы ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15

Теперь – трубы!

13 Июня 2019 670

Теперь – трубы!.jpgВ рамках ПМЭФ-2019 Ассоциация производителей трубопроводных систем (АПТС) и Росстандарт подписали Соглашение, направленное на обеспечение контроля качества и соответствия обязательным требованиям выпускаемой и находящейся в обращении трубной продукции и деталей трубопроводов, а также различных материалов, машин и оборудования для трубопроводов.

Налаженное ранее взаимодействие с отраслевыми объединениями в других сферах – цементная отрасль, кабельно-проводниковая промышленность, алюминиевая промышленность, рынок топлива и другие – показало свою эффективность в выведении из оборота фальсифицированной продукции. Теперь – трубы. По оценкам экспертов, объем фальсификата в полиэтиленовых наружных трубах составляет 9 млрд. руб./год (или 30% рынка). Объём фальсификата внутридомовых труб оценивается примерно в 14,1 млрд. руб./год (или 70% рынка). Подписанное соглашение позволит значительно повысить эффективность принимаемых Росстандартом мер по противодействию небезопасной и фальсифицированной продукции в области трубопроводных систем на этапах ее выпуска из обращения и обращения.