Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Такое общежитие назвать общагой язык не повернется

30 Августа 2018 878

LR2016.10-RUS.16-Forum-23.jpgВ одной жилой комнате студенческого общежития допускается проживание не более четырех человек. И на каждого должно приходиться не менее 6 кв. м. жилой площади.  При высоте потолков не менее 2,5 м. И это еще не самый лучший вариант. Рекомендуется проектировать одно-, двух- и трехместные комнаты. Для семейных пар – однокомнатные секции с кухней и санузлом.

Если же в жилых комнатах санузлы отсутствуют, то оборудуются санузлы общего пользования из расчета не менее одной туалетной кабины, одного умывальника и одной душевой кабины на 10 проживающих. Не менее двух на этаже.

Это лишь часть требований нового национального стандарта ГОСТ Р 58186-2018  «Требования к услугам проживания в общежитиях для обучающихся». К примеру, чтобы учащиеся не проспали занятия, рекомендуется организовать услугу утренней побудки. Но строго по просьбам самих проживающих.

Назвать общагой такое общежитие язык не повернется. Любая мама будет спокойна за дитя, проживающее в условиях, соответствующих требованиям национального стандарта.

Да, ГОСТы носят добровольный характер исполнения. Но если ЭТАЛОН общежития, которым является национальный стандарт появился, то образовательные организации  волей-неволей будут вынуждены их подтягивать к уровню требований ГОСТа.