Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG
05.07.2018858

Вопросов стало меньше. Ясности – больше!

Общая.jpgСовременная медицина все активнее овладевает сверхточными измерениями, открывающими новые возможности в профилактике, диагностике и лечении заболеваний.

Тренд на точность предъявляет все более жесткие требования к метрологическому обеспечению  средств измерений медицинского назначения и инструментальному контролю изделий медицинской техники.

Конференция, посвященная проблемам практической метрологии в медицине, вот уже в шестой раз проведенная ФБУ «Ростест-Москва» при участии ФБУ «ЦСМ Московской области», ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева»,  стала эффективной коммуникационной площадкой для метрологов и специалистов организаций и предприятий, осуществляющих организацию, проведение поверки СИМН и инструментального контроля параметров медицинской техники в процессе ее технического обслуживания и ремонта, а также представителей органов управления здравоохранения, ответственных за состояние медицинской техники в лечебных учреждениях.

В работе конференции приняли участие Главный метролог ФБУ «Ростест-Москва» А.Е. Коломин, Руководитель службы качества ФГУП «ВНИИОФИ» Н.П. Муравская, Руководитель сектора лабораторной медицины ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» В.Н. Кустова.

На полях конференции были проведены презентации последних образцов контрольно-измерительных приборов отечественного и импортного производства, предназначенных для инструментального контроля изделий медицинской техники.

Участники конференции отметили полезность таких встреч и диалогов с метрологами: Вопросов стало меньше. Ясности – больше!

Прозвучали предложения в 2019 году провести VII-ую конференцию «Организация, методическое и нормативно-техническое обеспечение поверки средств измерений медицинского назначения и инструментального контроля изделий медицинской техники в условиях эксплуатации».

IMG_5296.jpg 
IMG_5298.jpg  IMG_5525_1.JPG IMG_5345.JPG 


НАЗАДНАЗАД