Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Вопросов стало меньше. Ясности – больше!

05 Июля 2018 993

Общая.jpgСовременная медицина все активнее овладевает сверхточными измерениями, открывающими новые возможности в профилактике, диагностике и лечении заболеваний.

Тренд на точность предъявляет все более жесткие требования к метрологическому обеспечению  средств измерений медицинского назначения и инструментальному контролю изделий медицинской техники.

Конференция, посвященная проблемам практической метрологии в медицине, вот уже в шестой раз проведенная ФБУ «Ростест-Москва» при участии ФБУ «ЦСМ Московской области», ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева»,  стала эффективной коммуникационной площадкой для метрологов и специалистов организаций и предприятий, осуществляющих организацию, проведение поверки СИМН и инструментального контроля параметров медицинской техники в процессе ее технического обслуживания и ремонта, а также представителей органов управления здравоохранения, ответственных за состояние медицинской техники в лечебных учреждениях.

В работе конференции приняли участие Главный метролог ФБУ «Ростест-Москва» А.Е. Коломин, Руководитель службы качества ФГУП «ВНИИОФИ» Н.П. Муравская, Руководитель сектора лабораторной медицины ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» В.Н. Кустова.

На полях конференции были проведены презентации последних образцов контрольно-измерительных приборов отечественного и импортного производства, предназначенных для инструментального контроля изделий медицинской техники.

Участники конференции отметили полезность таких встреч и диалогов с метрологами: Вопросов стало меньше. Ясности – больше!

Прозвучали предложения в 2019 году провести VII-ую конференцию «Организация, методическое и нормативно-техническое обеспечение поверки средств измерений медицинского назначения и инструментального контроля изделий медицинской техники в условиях эксплуатации».

IMG_5296.jpg 
IMG_5298.jpg  IMG_5525_1.JPG IMG_5345.JPG