Адреса и контакты
Москва
Ваш город Москва?
Нет
Да
Ваш город Москва?
Изменить город
×
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
Москва
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва
04 Июня 2018 915

Как Ленин перевел часы «на лето»

Наша машина времени. В этот день, но… много лет назад

хронометр.jpgАнонс рубрики

Когда в начале 80-х годов прошлого века Госстандарт СССР ввел практику перевода часовых стрелок «на лето» и их возврат на место осенью, население это восприняло как новацию. Но все новое  – хорошо забытое старое!

Оказывается 100 лет назад – в 1918 году! – В.И. Ленин в должности Председателя Совета народных комиссаров (главы правительства) подписал постановление, которое так и называлось – «О переводе часовой стрелки».  Сделано это было, как поясняло правительственное постановление, «в целях экономии осветительных материалов». Когда же в 80-х мы вернулись к таким манипуляциям со временем, нам объяснили, что увеличение светового дня не только экономически обоснованно, но и благотворно с точки зрения влияния дня на организм человека.