Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Испытания по параметрам ЭМС. Обучение по электромагнитной совместимости (ЭМС) в Ростест-Москва

17 Апреля 2018 961

Приглашаем Вас принять участие в курсах повышения квалификации по теме «Электромагнитная совместимость устройств и систем. Испытания на соответствие требованиям по электромагнитной совместимости», проводимых Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (г. Екатеринбург) совместно с ФБУ «РОСТЕСТ-МОСКВА» и компанией «Роде и Шварц РУС».

В рамках курсов будут рассмотрены следующие вопросы:

  1. Введение. Проблема электромагнитной совместимости. Задачи обеспечения ЭМС. Проблемы помехоэмиссии и помехоустойчивости.
  2. Нормативная база в области электромагнитной совместимости.
  3. Методы и схемы сертификации продукции по требованиям ТР ТС 020. Требования и применение стандартов в области ЭМС к продукции различного типа.
  4. Задача обеспечения электромагнитной совместимости. Основные источники и пути распространения электромагнитных помех.
  5. Основные методы обеспечения электромагнитной совместимости. Фильтрация. Заземление. Экранирование.
  6. Основы измерения и оценки радиопомех.
  7. Общие условия проведения испытаний. Испытания на помехоэмиссию. Испытания на помехоустойчивость.
  8. Проведение предварительных и предсеритфикационных испытаний на соответствие требованиям по электромагнитной совместимости.

Особое внимание будет уделено практической части проведения испытаний с рассмотрением примеров на базе оборудования действующей аккредитованной лаборатории ФБУ «РОСТЕСТ-МОСКВА».

Объем программы – 36 часов. По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Сроки проведения курсов: с 23 апреля по 26 апреля 2018 г.

Место проведения:

- с 23 апреля по 25 апреля, г. Москва, Нахимовский проспект, д. 31 (ФБУ «РОСТЕСТ-МОСКВА»)

- 26 апреля, г. Москва, Нахимовский проспект, д. 58 (ООО "РОДЕ и ШВАРЦ РУС")

Заявки присылать на e-mail: n.s.kniazev@urfu.ru, stanislavnch@rostest.ru

Телефон для справок: +7(343)361-19-84, 8(495) 668-29-56