Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Не все для потребителей ладно и в датском государстве

04 Апреля 2018 922

Не все ладно для потребителей и в датском государстве. Путь к «честному рынку» ЕС видит в усилении контроля и надзора.

Многие наши потребители будут несказанно удивлены, но на европейском рынке присутствует значительная доля продукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества или содержащей недостоверную информацию: игрушки – 32%, электронная техника – 58%, строительные материалы – 47%, индивидуальные средства защиты – 40%!  И это несмотря на развитое законодательство ЕС в области защиты прав потребителей.   

Как констатирует Еврокомиссия, несоответствующая продукция подвергает потребителей опасности и создает для законопослушных производителей невыгодные конкурентные условия. Представленный на утверждение в Европарламент и Евросовет законопроект Регламента о соответствии продукции законодательству Евросоюза и контроле соответствия призван «способствовать созданию честного внутреннего рынка товаров» за счет развития сотрудничества национальных органов по надзору за рынком. Взаимодействие в этом формате предполагает распространение информации о продукции, не соответствующей предъявляемым к ней требованиям, последующее разбирательство и принятие национальными органами власти эффективных мер в отношении несоответствующей продукции.

Поскольку 30% товаров в Евросоюзе импортного происхождения, предполагается улучшить контроль за качеством ввозимой продукции, усилив его в портах и на внешних границах.

Словом, Еврокомиссия, не уповая на то, что «рынок все разрулит сам», путь к «честному рынку» видит в усилении контроля и надзора.