Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

04.04.2018756

Не все для потребителей ладно и в датском государстве

Не все ладно для потребителей и в датском государстве. Путь к «честному рынку» ЕС видит в усилении контроля и надзора.

Многие наши потребители будут несказанно удивлены, но на европейском рынке присутствует значительная доля продукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества или содержащей недостоверную информацию: игрушки – 32%, электронная техника – 58%, строительные материалы – 47%, индивидуальные средства защиты – 40%!  И это несмотря на развитое законодательство ЕС в области защиты прав потребителей.   

Как констатирует Еврокомиссия, несоответствующая продукция подвергает потребителей опасности и создает для законопослушных производителей невыгодные конкурентные условия. Представленный на утверждение в Европарламент и Евросовет законопроект Регламента о соответствии продукции законодательству Евросоюза и контроле соответствия призван «способствовать созданию честного внутреннего рынка товаров» за счет развития сотрудничества национальных органов по надзору за рынком. Взаимодействие в этом формате предполагает распространение информации о продукции, не соответствующей предъявляемым к ней требованиям, последующее разбирательство и принятие национальными органами власти эффективных мер в отношении несоответствующей продукции.

Поскольку 30% товаров в Евросоюзе импортного происхождения, предполагается улучшить контроль за качеством ввозимой продукции, усилив его в портах и на внешних границах.

Словом, Еврокомиссия, не уповая на то, что «рынок все разрулит сам», путь к «честному рынку» видит в усилении контроля и надзора.


НАЗАДНАЗАД