Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG
26.03.20181109

Новые эталоны: новые возможности на новом уровне качества

IMG_5158.JPGВведенная в эксплуатацию в ФБУ «Ростест-Москва» универсальная автоматическая измерительная установка последнего поколения позволяет осуществлять поверку одновременно 20-ти однофазных/трехфазных счетчиков электрической энергии, включая снятие необходимых параметров и метрологических характеристик посредством оптопорта.

«Теперь мы можем проводить поверку без снятия перемычек на счётчиках между цепями тока и напряжения и с возможностью «быстрой посадки» счётчика на рабочий стенд», – поясняет начальник Лаборатории  поверки и испытаний СИ электрических и магнитных величин  Юрий Ткаченко.

Таким образом значительно расширен диапазон измеряемых параметров при одновременном  сокращении времени проведения поверки. Но только этим возможности нового эталона не исчерпываются.

Измерительный стенд, основанный на самых современных инновационных технологиях и преобразованиях сигналов, имеет многоступенчатую схему безопасности,  управления и контроля, обеспечивающую его безотказную работу  без внешнего стабилизатора напряжения. И делает возможной одновременное проведение поверки счетчиков с одинаковыми схемами и номиналами, но с разными константами (постоянными) счетчиков.

«Важно, что введенный в эксплуатацию  эталон позволяет дополнительно к поверке счётчиков электроэнергии выполнять и их калибровку с расчётом СКО (среднеквадратического отклонения), доверительных границ относительной погрешности и неопределенности измерений» – подчеркнул Юрий Ткаченко.

Новый эталон полностью соответствует международному стандарту BS IEC 60736 и даёт возможность осуществлять поверку счетчиков в соответствии со стандартами IEC и EN (согласованными с Директивами по измерительным приборам 2014/32/ЕС и по низковольтному оборудованию 2006/95/ЕС).


НАЗАДНАЗАД