Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Поверка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Поверка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Личный кабинет заказчика КАЛИБРОВКА Калибровка в ФБУ «Ростест-Москва» Аттестат аккредитации Калибровка в филиалах ФБУ «Ростест-Москва» Что такое "Калибровка"? ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Тепловизионное обследование зданий Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубна ПОДДЕРЖКА
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Новые эталоны: новые возможности на новом уровне качества

26 Марта 2018 1164

IMG_5158.JPGВведенная в эксплуатацию в ФБУ «Ростест-Москва» универсальная автоматическая измерительная установка последнего поколения позволяет осуществлять поверку одновременно 20-ти однофазных/трехфазных счетчиков электрической энергии, включая снятие необходимых параметров и метрологических характеристик посредством оптопорта.

«Теперь мы можем проводить поверку без снятия перемычек на счётчиках между цепями тока и напряжения и с возможностью «быстрой посадки» счётчика на рабочий стенд», – поясняет начальник Лаборатории  поверки и испытаний СИ электрических и магнитных величин  Юрий Ткаченко.

Таким образом значительно расширен диапазон измеряемых параметров при одновременном  сокращении времени проведения поверки. Но только этим возможности нового эталона не исчерпываются.

Измерительный стенд, основанный на самых современных инновационных технологиях и преобразованиях сигналов, имеет многоступенчатую схему безопасности,  управления и контроля, обеспечивающую его безотказную работу  без внешнего стабилизатора напряжения. И делает возможной одновременное проведение поверки счетчиков с одинаковыми схемами и номиналами, но с разными константами (постоянными) счетчиков.

«Важно, что введенный в эксплуатацию  эталон позволяет дополнительно к поверке счётчиков электроэнергии выполнять и их калибровку с расчётом СКО (среднеквадратического отклонения), доверительных границ относительной погрешности и неопределенности измерений» – подчеркнул Юрий Ткаченко.

Новый эталон полностью соответствует международному стандарту BS IEC 60736 и даёт возможность осуществлять поверку счетчиков в соответствии со стандартами IEC и EN (согласованными с Директивами по измерительным приборам 2014/32/ЕС и по низковольтному оборудованию 2006/95/ЕС).