Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG
13.03.2018925

Куда стандарты поведут дальше? Ответ даст концепция

О том, куда поведут нас стандарты далее, речь шла на тематической сессии «Стандартизация как ключевой элемент реализации промышленной политики», проведенной на Российском промышленном форуме в Республике Башкортостан.

По мнению экспертов, принявших участие в дискуссии, вопросы качества должны стать приоритетными направлениями в деятельности всех предприятий и компаний России.

Заместитель Руководителя Росстандарта Антон Шалаев, выступивший в роли модератора сессии, так сформулировал видение ведомством своей «сверхзадачи»: техническое регулирование должно не просто «успевать» за развитием промышленности, а становиться стимулирующим фактором в реализации промышленной политики в нашей стране. Во многом это уже происходит благодаря проведённой в России реформе стандартизации. Следующий тренд задаст Концепция развития национальной системы стандартизации на период до 2027 года, к разработке которой приступает Росстандарт. В основу стратегического документа закладываются ключевые факторы промышленного роста – модернизация и технологическое переоснащение промышленного производства, усиление роли бизнеса в работах по стандартизации, трансфер наилучших практик и технологий. Стандартизация продолжает служить столбовой дорогой технического прогресса.


НАЗАДНАЗАД