Главная О Ростест-Москва Услуги Новости МЕТРОЛОГИЯ Аттестаты аккредитации, сертификаты и лицензии Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Метрология"? Прием средств измерений на метрологическое обслуживание Аттестация Метрологическая экспертиза Калибровка средств измерений Испытания СИ в целях утверждения типа Личный кабинет заказчика услуг по поверке Поверка средств измерений Договоры, счета, коммерческие предложения ПОВЕРКА Аттестат аккредитации Прейскурант (цены на услуги) Что такое "Поверка"? Прием средств измерений в поверку Личный кабинет заказчика Поверочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения КАЛИБРОВКА Аттестат аккредитации Что такое "Калибровка"? Прием средств измерений на калибровку Калибровочные лаборатории Договоры, счета, коммерческие предложения ИСПЫТАНИЯ Испытания бытовой техники Испытания пищевой продукции Испытания продукции по физическим показателям Испытания парфюмерно-косметической продукции Испытания промышленного оборудования и мебели Испытания на ЭМС Испытания электронного, электротехнического и работающего на газовом топливе оборудования Испытания средств измерений Испытания продукции легкой промышленности и игрушек Испытания продукции для отделок зданий и помещений Испытания средств индивидуальной защиты Тепловизионное обследование зданий Специальная оценка условий труда Испытания нефтепродуктов Исследования на ГМО СЕРТИФИКАЦИЯ Орган по сертификации продукции и услуг Орган по сертификации систем менеджмента Орган по сертификации электрической энергии Сертификация услуг Нормативные документы по сертификации Технические регламенты Что такое "Сертификация"? СТАНДАРТИЗАЦИЯ Что такое "Стандартизация"? Национальная стандартизация Технические условия (ТУ) Международная стандартизация Наилучшие доступные технологии (НДТ) ПОДДЕРЖКА Филиалы Сергиево-Посадский филиал Орехово-Зуевский филиал Коломенский филиал Клинский филиал Менделеевский филиал Серпуховский филиал Можайский филиал Представительство ФБУ «Ростест-Москва» в г. Дубне
Пн-Чт 8:30 - 17:30 Пт 8:30 - 16:15
Москва

Какой должна быть игровая площадка

13 Февраля 2018 892

В последние годы современные материалы, технологии и технические решения преобразили некогда в большинстве своем однообразные и убогие детские игровые площадки. Однако одновременно выросли риски детского травматизма! Дети стали получать травмы там, где по определению должна быть зона без опасностей!

Сделать времяпрепровождение детей максимально безопасным призван ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», вступающий в силу 17.11.2018г.

Требования техрегламента распространяются на горки, качели, детские городки, их элементы и покрытия детских игровых площадок (песчаные, гравийные, резиновые и пр.). Установлены требования  к конструкции оборудования, к эксплуатационному документу (паспорту), который должен содержать информацию о сроке службы, схему сборки, рекомендуемый тип покрытия, сведения о хранении, перевозке, ремонте, к монтажу оборудования и покрытий, особые требования к сыпучим материалам, применяемым в качестве покрытия.   

Технические регламенты

Орган по сертификации продукции и услуг Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве» (ОС ПиУ ФБУ «Ростест-Москва»)