Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

10.08.2017782

Огурцы и земляника. Стандарт и… нестандарт!

Теперь не поспоришь! Стандарты на фрукты и овощи, подготовленные научно-исследовательским центром «Кубаньагростандарт», четко отделят, как говорится, семена от плевел. А точнее – стандарт от нестандарта.

огурцы.jpgТак, ГОСТ 33932-2016 описывает требования к свежим огурцам, реализуемым в розничной торговле: плоды не должны быть загнившими, увядшими, желтыми, с грубыми кожистыми семенами, морщинистыми, подмороженными, с вырванной плодоножкой и поврежденными сельскохозяйственными вредителями. Не допускается наличие прилипшей земли. Светлая окраска той части огурца, которая соприкасалась с землей во время выращивания, разрешается.

земляника.jpgГОСТ 33953-2016 распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L. для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.

По стандарту ягоды земляники должны быть хорошо сформировавшимися; зрелыми, но не перезревшими; здоровыми; свежими; чистыми, но не мытыми; без механических повреждений и излишней внешней влажности. Ягоды земляники необходимо хранить в чистых, сухих, без постороннего запаха охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах.


НАЗАДНАЗАД