Версия для слабовидящих Личный кабинет Личный кабинет

МЕТРОЛОГИЯ

ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ

ТЕЗАУРУС

Уголок потребителя

Экспертные программы

Наш музей (каталог).JPEG var-2.JPEG transport transport zerkalo-pressy.JPEG b-s-01.JPEG

ДОСТУПНАЯ СРЕДА

08.08.2017758

Световозвращающий брелок сохранит жизнь. Если изготовлен по ГОСТ

stop.jpgС 1 сентября 2017 года на территории Российской Федерации вводится национальный стандарт ГОСТ 57422-2017 «Световозвращающие элементы и изделия для пешеходов и других участников дорожного движения».

Говорят, спасение утопающего – дело рук самого утопающего! Как бы там ни было, но пешеходы тоже должны – обязаны! – принять меры к обеспечению своей безопасности. Одна из них – световозвращающие элементы (брелок, браслет, нашивка и т.п.), которые крепятся на рюкзачок ребенка, навешиваются на пуговицу одежды, пристегиваются к молнии…

Такая «мелочь» способна всерьез обезопасить вас в темное время, когда риск наезда на пешехода кратно возрастает. Беда только в том, что зачастую световозвращающие элементы кустарного изготовления не обеспечивают необходимый коэффициент световозвращения, а это оборачивается тем, что тот в критическую минуту не выполнит свою функцию и не предотвратит наезд на пешехода автомобиля, водитель которого просто-напросто не увидит человека. Это побудило разработать национальный стандарт, выполнение требований которого обеспечит необходимое качество атрибута, играющего столь важную роль в обеспечении безопасности пешеходов.


НАЗАДНАЗАД